Wroom.ru

Представлена самая быстрая версия кроссовера Porsche Cayenne

Новости30.061

Wroom.ru

Компания Porsche представила кроссовер Cayenne в новой версии Turbo GT.

Автомобиль, предлагающийся только с купеобразным кузовом, оснащён модернизированным битурбомотором V8 4.0, которым оснащаются модификации Turbo и Turbo S E-Hybrid, но с увеличенной до 640 л. с. мощностью и крутящим моментом 850 Нм. Трансмиссия — восьмиступенчатый автомат.

Машина получила четырехместный салон с обивкой сидений кожей и замшей и руль с нулевой меткой. Крыша изготовлена из углепластика, стеклянный вариант недоступен.

Кроссовер Porsche Cayenne Turbo GT стал самым быстрым автомобилем в семействе. До 100 км/ч он разгоняется за 3,3 секунды, в то время как у гибридной версии этот показатель составляет 3,8 секунды, а у модификации Turbo — 3,9 секунды. Отстают даже Lamborghini Urus и Jeep Grand Cherokee Trackhawk, разгон которых до «сотни» равен 3,6 и 3,7 секунды соответственно. Максимальная скорость кроссовера составляет 300 км/ч.

В Европе машину начнут продавать в сентябре по цене от 196 тысяч евро. В России новая версия Porsche Cayenne будет тоже доступна, но цены пока не объявлены.

Дополнено. Российское представительство марки объявило цену на кроссовер Porsche Cayenne GT. Автомобиль доберется до дилеров осенью этого года и обойдется минимум в 16 160 000 руб.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Porsche Cayenne #Porsche

Фото

Комментарии

Уй 30.06.2021ответить

Хорошая машинка,игрушка что надо.

Самое популярное