Wroom.ru

Марка Infiniti представила новый кроссовер с просторным салоном

Новости24.06.20211

Wroom.ru

Состоялась официальная премьера большого кроссовера Infiniti QX60 второго поколения.

Автомобиль приходит на смену модели первого поколения, которая дебютировала ещё в 2012 году (сперва кроссовер назывался Infiniti JX, но вскоре его переименовали). Новинка отличается от предшественника более сдержанным и строгим дизайном — без лишних изгибов и рельефных выштамповок. Странно смотрятся только массивные накладки на заднем бампере.

Общую длину кроссовера уменьшили на несколько сантиметров (до 5,03 метра), а колёсная база осталась неизменной — 2,9 метра. При этом автомобиль стал более просторным за счёт увеличенных высоты и ширины кузова. Infiniti QX60 сохранил три ряда сидений в салоне. На среднем ряду может быть трёхместный диван или два раздельных кресла.

На третьем ряду — два места

На третьем ряду — два места

Оформление салона стало более солидным и современным, на передней панели красуется широкий «телевизор» медиасистемы. Кстати, в базовой комплектации Infiniti QX60 остались традиционные стрелочные приборы, экран с рисованными шкалами предлагается только для более дорогих версий.

По части двигателя новшеств нет: кроссовер второго поколения, как и предшественник, оснащается бензиновым атмосферным мотором V6 3.5 (299 л. с. в американской спецификации, 283 л. с. у российской версии). А вот вариатор японцы заменили девятиступенчатой автоматической коробкой.

У полноприводных версий — модернизированная муфта в приводе задних колёс. На американском рынке останутся и варианты с передним приводом, хотя в России такие машины никогда не продавались.

В прошлом году российские дилеры реализовали лишь 259 экземпляров модели первого поколения

В прошлом году российские дилеры реализовали лишь 259 экземпляров модели первого поколения

В Америке продажи нового Infiniti QX60 начнутся в конце этого года, до нашего рынка автомобиль доберётся в 2022 году. Информации о ценах пока нет. Машины первого поколения сейчас стоят от 3 675 000 рублей.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Infiniti #Infiniti QX60

Фото

Комментарии

Ж 24.06.2021ответить

Как-то слишком просто смотрится внутри,нет шику и роскоши,как на прежних.

Самое популярное