Wroom.ru

В Америке началось производство внедорожника Jeep Grand Cherokee нового поколения

Новости23.061

Wroom.ru

Завод в Детройте приступил к серийному производству нового внедорожника Jeep Grand Cherokee L. Американские дилеры открыли приём заказов на модель.

Новое поколение «Гранд Чероки» дебютировало в январе этого года. Машина пока существует в удлинённом варианте с трехрядным салоном (на шесть или семь человек в зависимости от версии). У обычного пятиместного внедорожника смена поколения случится позже: новый «длинный» и старый «короткий» варианты какое-то время будут выпускать и продавать параллельно.

Jeep Grand Cherokee L построен на новой, более современной платформе. Дизайн машины выполнен в традиционном для марки стиле, а вот салон значительно отличается от предыдущей модели.

На внедорожник ставят классические бензиновые атмосферные моторы V6 3.6 мощностью 294 л. с. и V8 5.7 мощностью 362 л. с. в сочетании с восьмиступенчатым автоматом. Базовая версия для американского рынка имеет задний привод, полноприводная трансмиссия — с муфтой в приводе передних колёс. За доплату доступны понижающая передача и блокировка заднего дифференциала.

Новые «Гранды» делают на бывшем моторном заводе, переоборудованном под выпуск автомобилей

Новые «Гранды» делают на бывшем моторном заводе, переоборудованном под выпуск автомобилей

В США цены на новый Grand Cherokee L начинаются с отметки 39,7 тысяч долларов, старый «Гранд» стоит на пять тысяч дешевле. О дате появления модели на российском рынке пока не сообщается.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Jeep #Jeep Grand Cherokee

Фото

Комментарии

Коля 24.06.2021ответить

Какой он нафиг внедорожник? Он давным-давно кроссовер,а теперь(в нынешнем поколении)-тем более.

Самое популярное