Wroom.ru

«Дастер» слегка обновился и подешевел

Новости22.06.20214

Wroom.ru

Состоялась официальная премьера обновлённого кроссовера Dacia Duster для европейского рынка.

«Дастер» второго поколения дебютировал ещё в 2017 году, правда, на российский рынок модель под маркой Renault вышла только этой весной. А вот для европейского варианта подошло время рестайлинга.

Обновление оказалось скромным. Кроссоверу достались фары и задние фонари с изменённым рисунком, а также иной декор решётки радиатора. В салоне — новая обивка сидений и более современная медиасистема (за исключением базовой комплектации).

Гамма силовых агрегатов осталась прежней. В Европе «Дастер» предлагается с трёхцилиндровым бензиновым турбомотором объёмом один литр и мощностью 90 л. с., знакомый по российскому «Дастеру» двигатель 1.3 TCe (130 или 150 л. с.), а также полуторалитровый турбодизель, развивающий 115 л. с.

Шестиступенчатая роботизированная коробка доступна только для бензинового 150-сильного мотора (вариатор, как в России, для «Дачии» недоступен). Большинство версий имеют передний привод, а полноприводную трансмиссию можно заказать в сочетании с дизелем.

Продажи обновлённого «Дастера» в Европе начнутся в конце лета. Примечательно, что после рестайлинга цены не выросли, а снизились: на французском рынке базовый кроссовер стоит 14,5 тысяч евро — на тысячу дешевле, чем прежде.

Кстати, новый логотип марки Dacia, представленный несколько дней назад, кроссоверу не достался.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото

Темы: #Dacia #Dacia Duster #Renault Duster

Комментарии

CROSSAVEC22.06.2021ответить

Какие же глупые руководители в Европе, что мешало поднять цену и купить яхту очередной любовнице?

Ехидный суслик 23.06.2021ответить

В Европе женщины другие.У них равноправие,они все феминистки.Так что за яхту любовница платит сама половину.Поэтомуто их рукаводиделям денег денег хватает и они цену не поднимают.Отсюда вывод что весь рост цен цен в России из-за ненасытных русских баб.С этим нужно что-то делать.

Аркадий Александрович 23.06.2021ответить

У них все дешевеет а у нас дорожает за какие то 10 лет так выросла цены на авто люди в шоке .

CROSSAVEC24.06.2021ответить

Люди не в шоке, люди это схавали и помчались за очередными кредитами без права на отдых.

Самое популярное