Wroom.ru

Госдума отменила обязательный техосмотр для оформления полиса ОСАГО

Новости15.065

Wroom.ru

Сегодня, 15 июня, в третьем, окончательном чтении Госдума приняла закон, отменяющий обязательное прохождение техосмотра автомобиля для получения полиса ОСАГО.

В настоящее время обязательное страхование автогражданской ответственности осуществляется только после проведения обязательного технического осмотра транспортного средства.

При одобрении Совфеда и поддержки президента РФ новый закон начнет действовать с 22 августа 2021 года. В этом случае для получения полиса ОСАГО автомобилисту не придется предъявлять диагностическую карту и подтверждать проведение техосмотра.

Ранее ГИБДД предложила отменить обязательный техосмотр автомобилей. Если предложение будет принято, технический осмотр личных легковых автомобилей станет добровольным. При этом для автобусов, грузовиков и такси техосмотр по-прежнему будет обязательным.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Законы #ОСАГО #Техосмотр

Комментарии

Антон 15.06.2021ответить

И ОСАГО надо тоже отменить нахрен!

Гость 15.06.2021ответить

Ага! Поцарапаешь Мерс соседа, тысяч на 250-300, посмотрю, как ты запоёшь тогда, без ОСАГО.

Видавший 16.06.2021ответить

Обязательный техосмотр, оказывается, пока никто отменять не собирается, его лишь отвязали от ОСАГО, мало того с марта 2022 года за отсутствие такового будет штраф 2т, причем будет фиксироваться камерами видеонаблюдения по номерным знакам и дальше получайте письма счастья.

Наверно так скоро и до штрафов за отсутствие прививок дойдем - система легко будет по лицам будет вычислять "неблагонадежных" и пожалуйте в резервацию! Здравствуй Северная Корея! Похоже к тому идем! (

Степан 17.06.2021ответить

Ждем увеличение на порядок штрафа за непрохождения техосмотра.А как иначе заставить народ его проходить.

Смотрел новости 17.06.2021ответить

Бедные страховые.Раньше хоть немного баблишка получали за ТО,причем ничего не проводя.А теперь дружно заноют что несут огромные убытки от ОСАГО и нужно поднять ставки.

Самое популярное