Wroom.ru

Китайский Great Wall привёз в Россию ещё один пикап. На этот раз «люксовый» — посмотрите на цены

Новости10.064

Wroom.ru

Российские дилеры марки Haval начали продажи нового пикапа Great Wall Poer. Название модели (читается «поер») образовано от английского слова «power», то есть «сила».

Китайский Great Wall вернулся в Россию осенью прошлого года с пикапом Wingle 7. Отдельную дилерскую сеть компания создавать не стала, организовав продажи в автосалонах дочерней и уже неплохо раскрученной марки Haval.

За первые четыре месяца этого года в России продали 218 экземпляров модели Great Wall Wingle 7

За первые четыре месяца этого года в России продали 218 экземпляров модели Great Wall Wingle 7

А теперь в российском ассортименте бренда появился ещё один пикап — Great Wall Poer. Если Wingle 7 китайцы преподносят как относительно простую и практичную модель, то новинка выше по статусу. Этот пикап более солидный, более дорогой и менее грузоподъёмный! В официальных характеристиках указана скромная цифра 375 кг — из-за сниженной до 2,5 тонн полной массы. Тот же Wingle 7 рассчитан на перевозку 975 кг груза.

В самом Китае этот пикап выпускается с 2019 года под именем Great Wall Pao. Он построен на новой платформе, частично унифицированной с внедорожником Haval H9, и имеет традиционную конструкцию: рама, неразрезной задний мост на рессорах, подключаемый полный привод. На китайском рынке предлагаются и версии с пружинной задней подвеской, но у нас таких не будет.

Great Wall Poer для России оснастили двухлитровым турбодизелем мощностью 150 л. с. и восьмиступенчатым автоматом ZF. Понижающая передача есть у всех машин, а вот блокировка заднего дифференциала — только у старшей комплектации.

Интерьер «Поэра» выглядит современно

Интерьер «Поэра» выглядит современно

Стартовая цена — 2 299 000 рублей за машину в исполнении Comfort. Оснащение у таких машин вполне богатое: кондиционер, медиасистема, камера заднего вида, обогрев передних сидений и лобового стекла, круиз-контроль, бесключевой доступ, датчики света и дождя, светодиодные фары.

Версия Premium за 2 449 000 рублей отличается отделкой сидений искусственной кожей, климат-контролем, камерами кругового обзора, электрорегулировками передних кресел, обогревом руля и уже упоминавшейся блокировкой заднего дифференциала.

Салон пикапа рассчитан на пять человек

Салон пикапа рассчитан на пять человек

В общем, Great Wall Poer оказался заметно дороже «Вингла» (от 1 799 000 рублей), но дешевле, чем, например, пикап Mitsubishi L200, который после недавних повышений стоит от 2,5 млн рублей и имеет более скромное оснащение.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Great Wall #Great Wall Poer #Пикапы #Китай

Комментарии

Дык 11.06.2021ответить

Значит УАЗу можно еще цены поднять.

Гаечный ключ 13.06.2021ответить

Время покажет что это за Great Wall Poer.

Доминик Флоров 17.06.2021ответить

ПоЭр!

Валентин вчераответить

Весь интернет забит новым Great Wall Poer. Теперь по порядку. Думаю далеко он от ховера н5 дизель не ушел. До 100 тыс.пробега Будет радовать. Затем начнет мучать хозяина всякими болячками. Начнут умирать форсы, сальник кв, помпа, проводка и датчики двигателя и электростеклоподъемников причем все по очереди, с небольшим интервалом. Ходовая, карданы, обгонная муфта на генераторе тоже добавят палитры Дилеры по обслуживанию сие творения разбегутся практически все, не найдешь кроме Москвы. А цены на обслуживание у них будут такими, что лучше и не обращаться. Начнутся матания хозяина данного автомобиля по всем гаражам дяди Саши. Если повезет то найдете истинного гуру, который соображает по дизелям не по наслышке. Но это долгий и тернистый путь.

Можно долго описывать все болячки которые меня сопровождают по сей день на ховере н5 дизель, думаю бессмысленно. Вывод. При пробеге авто в какие то 170000 тыс. км и регулярном обслуживании столько геморроя. Думаю новый пикап будет также радовать хозяина своим силовым агрегатом, он практически такой же с небольшой модернизацией.

Самое популярное