Wroom.ru

На чем лучше перевезти спецтехнику на дальние дистанции?

Промо08.06Обсудить

Wroom.ru

Доставка спецтехники на место проведения работ или обратно на базу требует профессионального подхода. Обычно для транспортировки задействуют трал – мощную машину с низкорамной платформой.

Перевозка спецтехники низкорамными тралами

Доставка спецтехники своим ходом на дальние дистанции нецелесообразна в силу разных факторов:

  • низкой скорости передвижения таких машин;
  • крупных габаритов, усложняющих процесс и провоцирующих образование пробок на дороге;
  • тяжелой массы техники (высокие риски повреждения дорожного полотна).

Обычным транспортом перевезти тяжелую технику невозможно, поэтому для решения этой задачи чаще всего используют тралы с низкорамными платформами, обладающие высокой грузоподъемностью.

Компания «Тралком СПБ», занимающаяся перевозками грузов любой сложности, применяет для транспортировки спецтехники несколько видов низкорамников грузоподъемностью от 25 (двухосный трал) до 76 тонн (пятиосный трал с приставными аппарелями). Перевозка спецтехники любого вида осуществляется благодаря разнообразию автопарка – для каждого случая подбирается подходящая машина.

Какую технику перевозят тралами

Это все виды колесной и гусеничной спецтехники:

  • бульдозеры и грейдеры;
  • тракторы;
  • трубоукладчики;
  • дорожные катки и асфальтоукладчики;
  • экскаваторы и краны;
  • сваебойные машины и др.

Трал оптимально подходит для перевозки крупногабаритных грузов. Машины имеют разное количество осей, определяющих грузоподъемность транспорта.

Преимущества перевозки спецтехники тралом

Открытая низкая платформа позволяет погружать на трал практически любые виды машин, от грейдеров до кранов и дробилок. Перевозка техники на трале снижает износ механизмов и деталей, экономит время, позволяет дислоцировать тяжелые машины в любую точку и непосредственно к месту проведения работ. Возможна доставка спецтехники на дальние расстояния. Трал позволяет перевозить технику без необходимости ее разборки – сразу после доставки машины готовы приступать к работе.

Как осуществляется перевозка спецтехники

Компания «Тралком СПБ» берет на себя все работы, предлагая перевозку техники разными видами транспорта, подбирая тралы с учетом массы, габаритов и других характеристик доставляемых объектов.

Этапы транспортировки

Доставка осуществляется по заранее определенному алгоритму. Основные этапы:

  1. Подбор транспортного средства и разработка оптимального маршрута.
  2. Подготовка сопроводительных документов.
  3. Подача трала для погрузки спецтехники.
  4. Транспортировка.
  5. Разгрузка и передача груза заказчику.

Специалисты компании работают на каждом этапе, в том числе оформляют специальные разрешения на перевозку тяжелой техники и согласовывают доставку с ГИБДД.

Больше информации о процессе доставки строительной, дорожной и других видов техники на дальние дистанции читайте на сайте компании «Тралком СПБ», здесь же можно заказать перевозку, узнать стоимость услуги и проконсультироваться по любым вопросам.

Разработка маршрута и фиксация груза

При разработке маршрута учитываются малейшие детали, включая качество дорожного полотна, необходимость заезда в населенные пункты, наличие на пути следования Ж/Д переездов, мостов, тоннелей и других факторов. Перемещение трала контролируется на всем пути. В ходе доставки поддерживается связь с водителем, любые возникающие вопросы решаются максимально оперативно.

Спецтехника надежно фиксируется на платформе, для этого применяется профессиональная крепежная оснастка (правильный подход гарантирует устойчивость машин в процессе транспортировки). По завершении доставки заказчик проверяет исправность и состояние техники.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.