Wroom.ru

Kia Mohave в обновленной комплектации

Промо04.06Обсудить

Wroom.ru

Известный автомобиль КИА Мохаве в текущем году готов порадовать поклонников новым оборудованием. Расширение получили все модификации этого рамного внедорожника — «люкс», «престиж» и «премиум».

Почему понадобилось очередное усовершенствование? Основную задачу южнокорейский концерн видит в том, чтобы его продукция максимально отвечала запросам потребителей. Поэтому в конце 2020 г. был проведен опрос среди владельцев внедорожника. Обновленные комплектации 2021 года были созданы с учетом результатов исследования и мнения журналистов. Об этом сообщила информационная служба Kia Russia & CIS, когда объявила о старте майских продаж машины.

Общее для всех. Начиная с базовой модели Luxe, были улучшены технические характеристики внедорожника, расширены опции мультимедиа и систем, отвечающих за безопасность.

Изменения коснулись настройки задних амортизаторов, подвесная педаль заменена эргономичной напольной. Кроме этого производитель улучшил звукоизоляцию салона автомобиля, а на окнах передних дверей устанавливаются двойные стекла.

Отныне ассистент LFA (поддержания движения в полосе) способен распознавать как разметку, так и границу полотна дорожного покрытия. Также стала доступной ROA, напоминающая о наличии пассажиров на задних сиденьях.

Среди мультимедийных новшеств — последнее поколение информационно-развлекательной системы КИА, которая включает 12,3-дюймовый сенсорный экран, Bluetooth-модуль для подключения мобильных телефонов или других устройств, программное обеспечение, поддерживающее доступ к сервисам Android Auto и Apple CarPlay.

Luxe. Эта комплектация оснащена адаптивным круиз-контролем. А ее FCA, отвечающая за профилактику лобовых столкновений, способна теперь различать не только движущиеся автомобили, но и велосипедистов.

Кроме этого стала доступной регулировка рулевой колонки по вылету и опция памяти настройки зеркал, водительского места. Prestige. Мохаве в этой комплектации получил круговой обзор SVM и 4 камеры.

Premium. Безопасность автомобиля усилена системами предотвращения столкновения на перекрестке, со встречной машиной и при перестроении.

Впервые на представителях модельного ряда КИА в адаптации к российскому рынку появилась функция помощи объезда препятствий.

Напомним, что в РФ Mohave оснащается «дизелем» V6 3,0 CRDi (249 л. с.) с АТ (8) и имеет полный привод. Цены на авто — в пределах 3,76-4,18 млн. руб.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.