Wroom.ru

В Калуге началось производство новых грузовиков Volvo

Новости23.05.20215

Wroom.ru

С конвейера завода компании Volvo Trucks в Калуге начали сходить грузовики обновлённого семейства.

Модернизированные грузовики Volvo FH, FM и FMX, представленные в начале прошлого года, уже прославились благодаря необычной рекламе. Видеоролик, в котором четыре грузовика поставили один на другой — в таком виде «башня» проехала по полигону — широко разошёлся по новостным сайтам и соцсетям.

Внешне обновлённое семейство грузовиков отличается фарами в виде уголков, в кабине появились цифровая панель приборов и увеличенный «планшет» медиасистемы. Ещё одно новшество — видеокамера в правом зеркале заднего вида, контролирующая слепую зону.

По информации сайта Wroom.ru, на региональные тягачи Volvo FM и строительные модели FMX теперь ставят более просторные кабины от магистральных тягачей Volvo FH. Кроме того, новые задние мосты позволили увеличить грузоподъёмность «строительных» машин.

На российском рынке, как и раньше, предлагаются грузовики, оснащённые 13-литровым турбодизелем, развивающим от 380 до 750 л. с. в зависимости от исполнения, и роботизированной коробкой передач. На модели FM и FMX также ставят 11-литровые двигатели (330–450 л. с.), кроме того, покупатели Volvo FM могут заказать автоматическую коробку.

Эффектную рекламу обновлённого семейства смотрите в видео ниже.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Volvo #Volvo FH #Volvo FM #Автопром #Грузовые автомобили

Комментарии

Коко 24.05.2021ответить

Это все для зажравшихся крупных транспортно-логистических компаний.У наших мелких частных перевозчиков пока КАМАЗ-5410 рулит.А в Украине до сих пор можно даже КАЗ-608В в рейсе встретить.

Максим 30.05.2021ответить

Эти камазы запретить надо. Они и себя-то по трассе еле-еле тянут со скоростью 70км/ч, не говоря уже о гружённых. Убогие движки, убогие грузовички.

1 25.05.2021ответить

Это хорошо.

Максиму 30.05.2021ответить

70км/ч,для грузовика по трассе это по-вашему мало? Напомню,что в странах ЕС магистральным тягачам принудительно ограничивают скорость до 85км/ч.

Для Максим 30.05.2021ответить

В игру "Дальнобойщики" играл,школяр? Сразу видно.

Самое популярное