Wroom.ru

Автомобильные тепловизоры для охоты: особенности и преимущества

Промо16.05Обсудить

Wroom.ru

Тепловизоры можно встретить в самых разнообразных сферах, начиная от промышленности, заканчивая охотой. В последнем случае чаще всего применяются автомобильные модификации. Он просты в установке, компактны, эффективны в любое время дня и ночи, независимо от погодных условий и прочих факторов.


523fd1b234e5eb848c2e06926e5657bf.jpg


Что представляют собой современные тепловизоры


Это приборы, оснащенные датчиками, реагирующими на тепловые излучения инфракрасного спектра. Чем больше температура объекта, тем более видимо его поле на экране. Охотники используют оборудование данного типа для обнаружения добычи на расстоянии в условиях плохой видимости.


Препятствием для поиска не становятся ни темнота, ни густые заросли, ни дождливая погода. Современные устройства позволяют идентифицировать животных, включая собак и людей по очертаниям силуэта. Примечательно, что тепловизоры не создают никаких звуков или опасных волн. Благодаря повышенной четкости они уменьшают вероятность несчастных случаев во время охоты. Купить тепловизор автомобильный можно в компании KARNEEV SYSTEMS.


Какие они автомобильные тепловизоры


Этот вид оборудования отличается компактностью. Приборы монтируются на авто, легко взаимодействуют с другими его системами. Модели данной группы устанавливаются на поворотном механизме. Для управления ими используются пульты. Продвинутые приборы предусматривают наличие функции записи, дисплея, размещаемого внутри машины. С ними охотники могут мониторить значительную территорию, видя картинку в режиме реального времени.


Тепловизоры более удобны в использовании, по сравнению с монокулярами, оптическими прицелами, биноклями. Их основные положительные качества – это:



  • круговое вращение для оценки ситуации с разных сторон;

  • эффективное наблюдение без необходимости выходить из автомобиля;

  • простота позиционирования и идентификации;

  • возможность использования на протяжении всего сезона охоты;

  • легкость обнаружения сразу нескольких объектов;

  • длительная автономная работа.


На приборы устанавливаются объективы дальнего действия. Они позволяют обнаружить животное за полтора километра от места нахождения транспортного средства. Некоторые модификации дополнительно оснащаются лазерами, подсветками, дальномерами, видеокамеры с высоким разрешением, памятью для записи информации и последующего анализа.


Подготовлено по материалам https://www.karneev.com/

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.