Wroom.ru

Шуруповерты Bosch и Makita: какие лучше

Промо04.05Обсудить

Wroom.ru

Сфера строительных инструментов активно развивается. В последние годы рынок невероятно разнообразен и богат. Появляются новые бренды. Но в этой сфере существуют и свои лидеры. Среди них выделяются инструменты Bosch и Makita. Но шуруповерты какого бренда лучше?

Bosch и Makita

Особенности немецкого оборудования

Bosch — немецкая компания, которая выступает одним из лидеров по производству инструментов. Бренд был создан более 100 лет назад. Потому продукция торговой марки отличается:

  • высокой функциональностью;
  • исполнительностью;
  • надежностью;
  • отличным качеством;
  • долговечностью.

Современный шуруповерт Бош — компактный и легкий инструмент. Почти все модели бренда выпускаются с бесщеточным двигателем. В профессиональных версиях-дрелях крутящий момент достигает 130 H/m, а в обычных устройствах этот показатель варьируется в пределах от 10 до 15 H/m. Еще на оборудовании Bosch присутствует дополнительный режим, позволяющий эффективно производить сверление.

Привлекательность и особенность шуруповертов, выпускаемых немецкой компанией, заключаются в возможности сразу же определить принадлежность инструмента к той или иной категории. Профессиональное оборудование выполняется в синем цвете, а приборы для решения бытовых задач — зеленые.

Чем хороши шуруповерты Makita

Такой «фишки» нет у моделей японского производителя Makita, но в остальном оборудование этого бренда не уступает шуруповертам Bosch. Компания из Японии выпускает безударные и ударные версии. Такие устройства подходят для решения профессиональных задач и выполнения работ любителями. Особенность этих инструментов заключается:

  • в наличии прочного корпуса, который дает возможность работать в сложных условиях;
  • надежности;
  • высокой скорости зарядки аккумулятора.

Еще японский шуруповерт Макита имеет увеличенные показатели мощности. Такое оборудование отлично подходит для автономного использования.

Немного о разнице между немецкими и японскими шуруповертами

Выбирая между моделями Makita и Bosch, важно учитывать, что немецкие версии более легкие и мобильные. Их вес, как и размеры, меньше, чем у оборудования от японского бренда. Потому работать с ними удобнее. Также у инструментов марки Bosch выше на 20-30% крутящий момент. Соответственно, крупные крепежи ими закручивать быстрее и проще.

А вот комплектация шуруповертов у обеих марок практически одинакова. Модели обоих брендов оснащены подсветкой. Но устройства от немецкого концерна выигрывают длительной гарантией. У них она составляет 3 года против 12 месяцев — у Makita.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.