Wroom.ru

МВД задержало преступников, продававших поддельные грузовики КамАЗ

Новости04.0515

Wroom.ru

Пресс-служба МВД России сообщила о преступной группировке, занимавшейся выпуском и продажами поддельных КамАЗов.

Начиная с 2014 года, злоумышленники собирали грузовики КамАЗ из ремонтных комплектов и продавали их клиентам, как новые машины. Группировка работала от имени официальных дилеров завода и за всё время реализовала машины на общую сумму около одного миллиарда рублей.

Поддельные грузовики (фото МВД России)

Поддельные грузовики (фото МВД России)

Как отмечает представитель МВД, поддельные КамАЗы имели заведомо низкое качество, а двигатели автомобилей не соответствовали заявленному в документах экологическому классу.

В рамках расследования силовики провели обыски в пяти регионах и задержали трёх участников группировки. Им предъявлены обвинения в совершении преступления по статье «Мошенничество».

Сам КамАЗ в прошлом году официально продал в России 27768 грузовых автомобилей, самой популярной моделью предприятия стал полноприводный трёхосный КамАЗ-43118.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #КамАЗ #Происшествия #Автопром

Комментарии

Абрам Моисеич 04.05.2021ответить

Если люди собирали с любовью и душой машины из "ремонтных комплектов", то это не значит, что они были "заведомо низкого качества"!)))

Гоп 04.05.2021ответить

Детали,которые выпускаются в запчасти,часто сделаны по удешевленной технологии и на самом деле имеют качество ниже тех,что идут на конвейер.Но вряд ли они их собирали из покупных ремонтных запчастей,ибо это было бы абсолютно не выгодно.Скорее всего агрегаты были халявные,со складов МО РФ,об этом говорит цвет хаки и армейские модели этих КамАЗов,а так же двигатель низкого экокласса,который ставят только на армейские КамАЗы.Допустим,раму,кабину,надстройку можно купить на заводе новой,как запчасть.Но вот непонятно,кто им делал на машины ПТС?.

Ха 04.05.2021ответить

Оказывается в России подделывают не только подакцизные товары с лекарствами и пищевыми продуктами.А даже КамАЗы!.

Виктор 04.05.2021ответить

Помнится 2 года назад в Бразилии тоже задержали преступников,выпускавших поддельные суперкары Феррари и Ламбордини.Но после задержания их не посадили,а отпустили под подписку о невыезде.

А что светит этим участникам группировки?.

Колян 04.05.2021ответить

Семь лет процветал этот бизнес.Это сколько же нужно было для этого иметь"машинокомплектов"Кроме этого гдето их собирать,потом как-то легализовать.Умные люди,вот бы их в руководство наших автозаводов.

гость сайта 05.05.2021ответить

Хм... Прям, как цеховики из 80-х!:)))

Александр 05.05.2021ответить

Интересно, а самолеты могут сделать с ПТСом на продажу?

Гость 06.05.2021ответить

"задержали трёх участников группировки" - во мужики давали! Втроём на миллиард камазов насобирали))

владимир 06.05.2021ответить

Если качество есть безапасность и ни в чём не уступают тем что выпускает КАМАЗ то почему нет.А если не соответствует продукция принятым нормам то конечно...

Патриот УРА УРА 07.05.2021ответить

Россия великая страна.Контрофакт во всем

В продуктах,одежде,мебели,лекарствах,а теперь и машинах.Впрочем чему удивляться если наше правительство тоже контрофакт.

Александр 07.05.2021ответить

Статья не полностью правдивая,особенно подчеркнули плохое качество,как будто конвейер Камаза делает отличное качество.Речь идет о машинах которые КАМАЗ собрал на своем конвейере для экспорта с не Евро-5,а вот дальше их легализовывали,делая им ПТС.

Александру 07.05.2021ответить

Новый автотранспорт для МО РФ тоже не соответствует Евро-5,при этом легализовывается с ПТС.То же самое с некоторой сельхоз и спецтехникой.

Доктор 11.05.2021ответить

Помните у нас подделывали парфюм французский? Он был чучшего качества чем во франции.

Гы 11.05.2021ответить

А разве наш РКР не подобным образом собирает украинские КРАЗы?

Кукареку 11.05.2021ответить

Не только Китай все подделывает,Россия тоже.У нас еще на дореволюционных батарейках "Гном" царских времен,было написано-"остерегайтесь подделок".Теперь такое предупреждение пора и на машинах писать.

Самое популярное