Wroom.ru

АвтоВАЗ закроет завод, выпускающий «Ладу Ниву Тревел»

Новости30.047

Wroom.ru

АвтоВАЗ официально объявил о скором переносе производства внедорожников «Лада Нива Тревел» на основной конвейер.

В конце 2019 года российская компания выкупила у американцев долю в совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ», выпускавшем внедорожники Chevrolet Niva. После этого автомобилю вернули марку «Ладу», а сам завод получил новое название «Лада Запад Тольятти».

В начале этого года стартовали продажи обновлённых внедорожником под именем «Лада Нива Тревел»

В начале этого года стартовали продажи обновлённых внедорожником под именем «Лада Нива Тревел»

А теперь стало известно, что выпуск «Нивы Тревел» перенесут на основную производственную площадку АвтоВАЗа: бывшую «Шеви Ниву» будут делать на одной линии с классической «Нивой Легенд».

Компания планирует завершить перенос до до конца летнего корпоративного отпуска в августе 2021 года. После этого завод «Лада Запад Тольятти» законсервируют.

В прошлом году предприятие «Лада Запад Тольятти» выпустило 20184 внедорожника под марками «Шевроле» и «Лада». При этом плановая мощность завода составляет 98 тысяч машин в год.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Лада #Лада Нива

Комментарии

ПАТРИОТ УРА УРА УРА 30.04.2021ответить

Люди потеряют работу.Это современная Россия.

CROSSAVEC01.05.2021ответить

Не факт, возможно их переведут на основное предприятие.

пу и 01.05.2021ответить

забота о людях по путински - правда только на словах - а на деле закрывается производств о и люди на х не нужны !!! ничего лично только бабло

Не патриот 02.05.2021ответить

Продать этот завод в Боливию,или подарить эфиопам.Все больше пользы будет.А так постоит с десяток лет,поржавеет,что-то охрана стащит,и сдадут в чермет.

Геннадий 04.05.2021ответить

Этого следовало ожидать: сначала французы сделали "позорное" обновление "Шнивы", следующий шаг, из-за неприятия в России этого "обновления", то есть заведомо плохого спроса, на фоне французского "Дастера", сейчас соберут все "Нивы" на один конвейер, после чего, якобы для модернизации платформы, его попросту остановят - в итоге, в ближайшие 3-5 лет останется пшик от легендарной Нивы, и потом вообще от бренда Лада!..

Виктор 04.05.2021ответить

По мне, так пускай лучше выпускают нормальный авто по адекватной цене, чем легендарный хлам

Михаил 10.05.2021ответить

Теперь леви будет гнить так же как двухдверееа?

Самое популярное