Wroom.ru

ПДД и их нарушение: за что лишают прав

Промо26.04Обсудить

Wroom.ru

Лишиться водительского удостоверения не просто неприятно и обидно. Для некоторых это может самой страшной трагедией, ведь жизнь современного человека предполагает частые поездки или удаленное от дома место работы, а также массу других причин для расстройств и беспокойства. Именно поэтому сегодня эксперт из юридической компании "ГОРЮРСЛУЖБА" Илюшко Н.Г. рассказывает об основных причинах для наиболее строгой меры наказания, чтобы каждый водитель был предельно внимателен, выбирая тактику передвижения на авто. Официальный сайт компании - https://goryur.ru/.

Сколько и за что вменяют водителю: разные наказания

Жестокое наказание - это только следствие серьезного правонарушения. Так, лишение прав может применяться только в отношении правонарушений, влекущих за собой опасность или серьезные последствия. Сроки для каждого водителя могут отличаться, но предельно допустимые максимальные и минимальные значения строго регламентированы и назначаются в ходе судебного разбирательства.

1-3 месяца - это самый маленький срок наказания и изъятия прав. Такая мера предусмотрена за управление авто без государственного номерного знака. Также срок может применяться в отношение водителей, которые закрепили номера в местах, не предусмотренных для этого заводом-производителем.

Аналогичная мера предусмотрена за управление ТС, не прошедшим регистрацию в ГИБДД, или же за оборудование и использование свето-звуковых сигналов для спецтранспорта без наличия преимущества в движении.

3-6 месяцев предусмотрены за нарушение правил по переезду ЖД-переезда. При этом имеется ввиду движение под запрещающий сигнал светофора, опущенный шлагбаум, в неположенном месте или при остановке на переезде.

4-6 месяцев лишения грозят при превышении скоростного режима на 60-80 км/ч, при выезде на полосу встречного движения или по дороге с односторонним движением. Также лишают и за повторный проезд на красный светофор или сигнал-запрет регулировщика.

В эту категорию относят нарушение требований по перевозке групп детей.

Полугодовое лишение применяют по отношению к любителям быстрой езды с превышением на 80 км/ч и более.

6-12 месяцев - при обнаружении подложного регистрационного номера, а также при оборудовании авто световыми приборами красного цвета

Годовое наказание предусмотрено при обнаружении повторных нарушений ПДД (относительно ЖД-путей, выезд на встречку или при превышении скоростного режима). Также полномочиями могут воспользоваться представители ФССП при наличии долгов по штрафам или алиментам, а при погашении всей суммы права вновь станут актуальны.

годовое или полуторагодовое лишение предусмотрено за необоснованную установку звуковых и световых приборов-сигналов или же использование окраса для транспорта спецслужб. Аналогичная ответственность грозит за покинутое место ДТП или вред здоровью в следствие аварии.

1,5 - 2 года - самые суровые наказания и применяются при выявлении незаконного использования спецсигнала или при управлении авто в пьяном состоянии, отказ от медэкспертизы на алкоголь или наркотики. Впрочем употребление алкогольных напитков после ДТП при ожидании полиции также наказывается строго.

Если вы не готовы попрощаться со своими правами даже на некоторое время, то мы приглашаем вас на консультацию в компании "ГРЮРСЛУЖБА". Юристы с многолетним опытом работы помогут выстроить линию защиты правильно, что поможет сохранить права на руках. Мы работаем с 09:00 и до 22:00 ежедневно и дистанционно. Мы гарантируем вам положительный результат и честные цены даже в самых сложных ситуациях!

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.