Wroom.ru

От Жигулей до Мерседеса: какие брошенные машины можно встретить в лесах Финляндии

Обзоры08.0510

Wroom.ru

Фотограф Паси Сантавуори из города Турку публикует снимки автомобилей, брошенных в лесах и болотах Финляндии.

Среди этих машин немало советской техники, которую активно поставляли на финский рынок, начиная с 1950-х годов. Каким образом автомобили оказались среди кустов и деревьев, неизвестно, но эти машины, полусгнившие и вросшие в землю, спасти уже вряд ли получится.


Moskvitsh Elite, он же «Москвич-412»


Mercedes-Benz серии W110, выпускавшийся в 1960-х годах


На переднем плане — Fiat 600, за ним — «Москвич» и «Фольксваген Жук»


Автомобиль IFA F9 из ГДР


Ford Consul


Ещё один Fiat 600


«Москвич-400»


ГАЗ-М20 «Победа»


Saab 95


Skoda 100 LS


«Москвич-408»


«Фольксваген Жук»


Немецкий грузовичок Tempo Matador


Opel Rekord


Снова Opel Rekord, но более раннего образца


Ford Anglia


Очередной «Москвич», на этот раз модель 407


Рассмотреть фотографии во всех подробностях можно в галерее ниже. А если хотите увидеть ещё что-то подобное, взгляните на наши обзоры с брошенными «Ладами» в Шотландии или с автомобилями, найденными при сносах московских гаражей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Pasi Santavuori / Flickr.com

Темы: #Фото #Финляндия #Экспорт

Фото

Комментарии

Ехидный суслик 08.05.2021ответить

Блин,а куда же смотрят финские экологи.Это все дело рук европейского народа который трепетно относится к своей природе.А может это тоже "рука Москвы" раскидала все?

Олег 09.05.2021ответить

Похоже Финляндия действительно зажиточная страна.Столько добра валяется,а им лень нагнуться и подобрать его.

CROSSAVEC09.05.2021ответить

У нас бы уж на металл всё растащили.

ГРМ 10.05.2021ответить

Возможно,что большинство промятых машин раздавлены упавшими деревьями.Но очевидно и тут без вандалов не обошлось,судя по дверям некоторых машин,с вмятинам от ударов ногами,а так же по отсутствию колес и других деталей.Посмотрев на эти фото,вспомнилось,как школьники-дегенераты разбивали бесхозный Запорожец-968.Перевернув его,они прыгали по нем до тех пор,пока он не согнулся пополам,прямо как этот зеленый "горбатый" Фиат-600 на фото.Всегда удивлялся,это ж сколько дури надо иметь,чтоб машину напополам согнуть.Так что может повреждения эти машины получили и не от павших деревьев,а от таких отморозков(тем более,оранжевый Москвич-408 на фото просто завален деревьями,но повреждений от этого у него нет).А вот у бежевого Фиат-600(с дверями открывающимися по ходу движения),почему-то слишком чистые стекла и совсем неизношенные шины-на фотошоп смахивает!.

Тот 10.05.2021ответить

То у финов,а у нас и гораздо интереснее бывает.Чего стоят одни только "заброшки",законсервированной когда-то,а теперь никому не нужной военной броне-и автотехники,ржавеющей в лесах.Кому интересно-Лана Сатор.

Вован 10.05.2021ответить

Каким образом они оказались в лесу? Да наверное был "музей",типа Черноусовского,а может штрафстоянка,или авторемонт.На фото не глухой лес,кое-где даже дома и трассу с заправкой видно(возле оранжевых Москвичей).

Владимир К 10.05.2021ответить

Спасти такие машины совсем нетрудно(говорю это,т.к.еще в детстве имел дело с рухлядью и покруче),другое дело,что конкретно ЭТИ машины вряд ли кто-то будет спасать.А мы в свое время смогли поставить на ход выброшенный с соседской дачи убитый Москвич-400.Нам тогда(в начале 90-х годов)было по 14лет,хотелось иметь свой,хоть какой-нибудь драндулет.А дело было так:заприметили мы разбитый Москвич-400,ржавеющий на соседней даче,но хозяева там никогда не появлялись.Однажды там проходя видим-стоит этот Москвичек уже за забором.Мы бегом к хозяевам,насчет выкупа раритета,чему хозяева даже удивились,разрешив нам его забрать бесплатно.Решили мы его толкать к себе,но колеса все накачать не удалось(а на спущенных его было просто не сдвинуть с места),пришлось откручивать с помощью ключа и молотка приржавевшие гайки и забирать по колесу домой на ремонт камер,но это было только полдела.Самое трудное оказалось-закисший движок.Кривым стартером его было не провернуть,хотя масла там было достаточно.Потом выяснилось-в самих цилиндрах ржавчина.Но мы не сдавались,заливали керосин и в конце-концов все закисшие детали разработались.Очень хорошо,что была дедова книга(интернета ведь тогда небыло)по ремонту такого Москвича,установке моментов и пр.Без нее мы бы разумеется не справились.В итоге в конце лета мы все-таки ЗАВЕЛИ тот Москвич,потом долго на нем катались.Потому я абсолютно не могу понять нынешних школьников,разбивающих брошенные машины.Если машина бесхозная-бери катайся,зачем ее разбивать,сжигать,разве это вообще интересно?

Поссал на колесо 11.05.2021ответить

Разговор не о том.Удивительно другое как это вобще возможно в Финляндии где люди так трепетно относятся к природе.

Леша 13.05.2021ответить

Ну так про это уже написано выше.Это российские шпионы под видом туристов по ночам творят.

Данил 19.05.2021ответить

Мда,вполне нормальные машины выбрасывать...

Стыд.

Самое популярное