Wroom.ru

Способы транспортировки автомобилей и спецтехники

Промо24.04Обсудить

Wroom.ru

Транспортные средства перевозят разными способами: от вагонов до контейнеров. Оптимальный вариант подбирается с учетом особенностей маршрута и других факторов. Перевозкой занимаются специалисты.

Доставка транспортных средств по асфальту и железной дороге

В некоторых случаях транспортное средство перевозится своим ходом. Казалось бы, это самый простой и удобный вариант – садитесь за руль и вперед. Но не всегда. Услуга перевозки легковых автомобилей, грузовых машин и спецтехники востребована у разных заказчиков, включая дилеров, автопроизводителей (крупные партии) и частных лиц (например, доставка купленной машины из отдаленного региона).

Как перевозят транспортные средства

Вариантов много, вот самые распространенные:

  • вагоны и вагоны-сетки;
  • контейнеры;
  • платформы (спецтехника);
  • автомобилевозы.

Железная дорога хорошо подходит для доставки автомобилей, это один из наиболее безопасных способов перемещения дорогостоящего груза, требующего деликатного обращения. Плюсы очевидны:

  • строго соблюдаемый график (упрощающий логистику в смысле планирования доставки);
  • быстрые сроки;
  • разные варианты (от закрытых контейнеров до вагонов-сеток).

Железная дорога безопасна, количество форс-мажорных факторов сводится к минимуму (ямы на дороге, лихачи и т.д.). Составы отправляются в путь независимо от погоды. Все по расписанию. Читайте больше информации о способах транспортировки автомобилей и спецтехники на сайте trustedlogistics.ru, здесь же можно заказать консультацию специалистов и услугу доставки транспортных средств.

Перевозка автомобилей и спецтехники автовозами

Автомобилевоз – это мощный тягач, оснащаемый специальным прицепом (или полуприцепом). Техника вмещает большое количество разных транспортных средств – легковушек, микроавтобусов и др.

Преимущества автовозов:

  • гибкий график – машина отправляется в путь тогда, когда удобно;
  • приемлемые тарифы;
  • возможность перевозки большой партии легковых автомобилей.

Иногда на автовозах удается доставлять транспорт до конечной точки – «от двери до двери». Но разгрузка может осуществляться и на специальных площадках, хотя и в этих случаях специалисты, занимающиеся доставкой, берут на себя дальнейшую транспортировку машин.

Что влияет на стоимость перевозки

Цена рассчитывается с учетом габаритов и веса транспортных средств, количества единиц техники (задействованной в доставке), комплектации автомобилей, особенностей маршрута и т.д. Каждый случай индивидуален, сначала нужно предоставить компании-исполнителю информацию о грузе, точке отправки и доставки, после чего будет произведен расчет и озвучена стоимость.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.