Wroom.ru

Показан кроссовер Nissan X-Trail нового поколения

Новости19.04Обсудить

Wroom.ru

На автосалоне в Шанхае компания Nissan показала кроссовер X-Trail нового поколения, предназначенный для китайского рынка.

Автомобиль, построенный на прежней платформе CMF-C/D, получил двухуровневую светодиодую оптику, а также увеличился в размерах, хотя колесная база осталась прежней — 2706 мм.

Салон может похвастать двухэтажным центральным тоннелем и джойстиком, который управляет трансмиссией. Также автомобиль получил виртуальные приборы с экраном диагональю 12,3 дюйма. Все клавиши медиасистемы, кроме рукоятки для регулировки громкости, сенсорные. Среди опций предусмотрен ProPilot, то есть автопилот второго уровня.

Новый китайский кроссовер Nissan X-Trail оснащается трехцилиндровым двигателем 1.5 VC-Turbo. Максимальная мощность — 204 л.с., крутящий момент — 300 Нм. Трансмиссия — вариатор.

Одновременно представлена и гибридная версия, у которой колеса вращает электромотор, а бензиновый двигатель работает только в режиме генератора для подзарядки тяговой батареи. Предварительно, этот вариант получит тот же турбомотор 1.5 VC-Turbo, но точные характеристики пока засекречены.

Производством нового кроссовера Nissan X-Trail займется совместное предприятие Dongfeng Nissan во втором полугодии. В США тот же автомобиль, но под именем Nissan Rogue дебютировал в прошлом году, остальным же рынкам придется подождать появления новинки. Так, в Европе модель четвертого поколения начнут продавать только летом 2022 года, а в России еще позже.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Nissan X-Trail #Nissan

Комментарии

Самое популярное