Wroom.ru

Большой электрический кроссовер Volkswagen ID.6 дебютировал в Китае

Новости18.04Обсудить

Wroom.ru

Компания Volkswagen представила новый электромобиль, предназначенный исключительно для китайского рынка.

Кроссовер Volkswagen ID.6 построен на той же модульной платформе, что и электромобили ID.3 и ID.4, но заметно крупнее их: длина новинки — 4,89 метра. В салоне машины есть три ряда сидений и семь или шесть мест в зависимости от версии: в последнем случае на втором ряду стоят раздельные комфортабельные кресла.

Модель будет выпускаться в двух вариантах на двух совместных немецко-китайских предприятиях: версия от компании VW-FAW называется ID.6 Crozz, а автомобиль от компании VW-SAIC получил имя ID.6 X. Между собой машины отличаются фарами, задними фонарями, бамперами и оформлением передней панели в салоне.

Электрические кроссоверы ID.6 Crozz и ID.6 X

Электрические кроссоверы ID.6 Crozz и ID.6 X

Заднеприводные «Фольксвагены ID.6» оснащаются электромотором мощностью 180 или 204 л. с., а полноприводные — двумя электродвигателями, суммарно развивающими 305 л. с. Покупателям предложат на выбор батареи ёмкостью 58 или 77 кВт·ч, заявленный запас хода — от 436 до 588 км в зависимости от исполнения.

Продажи модели Volkswagen ID.6 в Китае начнутся летом этого года, цены пока не объявлены.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Volkswagen #Volkswagen ID6 #Электромобили #Китай

Фото

Комментарии

Самое популярное