Wroom.ru

Компания Hyundai представила пикап на базе кроссовера

Новости16.04.20213

Wroom.ru

Корейский производитель решил освоить новый для себя сегмент пикапов. Разумеется, компания не ставит целью играть наравне с мастодонтами американского рынка на их же поле. Вместо этого ставку сделали на компактный пикап, построенный на базе кроссовера Hyundai Tucson нового поколения.

Новая машина называется Hyundai Santa Cruz и не имеет привычной для пикапов несущей рамы. Здесь несущий кузов, который не предполагает конфигураций с разным количеством дверей и длиной грузовой платформы. Альтернативы четырехдверной кабине и поперечно расположенному 2,5-литровому двигателю нет. Как нет и прямых конкурентов на рынке пикапов в США.

Понятно, что такие скромные параметры и «кроссоверная» база не позволят похвастаться большой грузовместимостью. Длина грузовой платформы — 1,32 метра: туда не помещается даже велосипед. Для его перевозки компания предлагает использовать дополнительное крепление, с которым одно из колес свешивается за задний борт. Таким образом, кузов представляет собой скорее большой багажник, который закрывается герметичной крышкой.

В сравнении с обычным «Туссаном» у пикапа немного изменили переднюю оптику, форму колесных арок, заменили кнопочный блок управления коробкой передач на классический рычаг. Традиционные приборы тут заменил экран размером 10,25 дюйма. На центральной консоли физические кнопки достались только блоку климат-контроля, все остальное - в центральном тачскрине. В списке опций числятся люк, электропривод и вентиляция «кожаных» сидений, камеры кругового обзора, дистанционный запуск двигателя и адаптивный круиз-контроль.

Несмотря на то, что колесная база увеличилась, задний ряд стал теснее из-за особенностей кузова. Полный привод реализован с использованием муфты HTRAC, которая при необходимости перенаправляет крутящий момент на заднюю ось.

Базовым силовым агрегатом стал атмосферный четырехцилиндровый мотор 2.5 GDI, работающий в паре с классическим автоматом на восемь ступеней. Альтернатива ему — турбодвигатель того же объёма в сочетании с восьмиступенчатым «роботом».

Производство нового пикапа должно начаться этим летом на заводе в штате Алабама, где уже собирают несколько кроссоверов и седанов из модельного ряда компании.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото

Темы: #Hyundai #Hyundai Santa Cruz #Пикапы

Комментарии

Поссал на колесо 17.04.2021ответить

Ну и кому будет нужен этот "пикап".Не очень понятен круг его покупателнй.

От нехрен делать несу ересь 17.04.2021ответить

Покупать будут деревенские,грибочки,ягодки вдоль дороги продавать с него.Утром набрал,в обед продал.Самогоночки купил на вырученые деньги.Вот оно счастье в чем.

Дмитрий Владимирович Озеров 15.05.2021ответить

Санта Круз это пикап тюксон

Самое популярное