Wroom.ru

Гидравлические клапаны: виды, требования, примеры применения

Промо15.043

Wroom.ru

Гидравлические системы получили повсеместное применение в промышленности. Они отличаются продуманными конструктивными решениями, долговечностью и надежностью работы. Для поддержания их функций используются специальные комплектующие. Одной из них выступают клапаны VSL. Их классификация достаточно обширна. Выбор зависит от характеристик, предназначения, принципа действия системы.



Основные требования к гидроклапанам


Для обеспечения длительного срока службы гидравлической системы необходимо выбирать клапаны, соответствующие ряду требований. К числу основных относятся:



  • стойкость материалов корпуса и внутренних элементов к разным нагрузкам (влаге, механическим повреждениям, смазочным составам);

  • соответствие проходной способности мощности системы;

  • температурная стойкость;

  • простота регулировки и пр.


Все клапаны имеют стандартную конструкцию. В нее входят стальной корпус и внутренние элементы, отвечающие за контроль потоков рабочей жидкости. По принципу действия они могут быть напорными, переливными, прямыми, обратными, редукционными, управляющими разницей давлений и т. д.


Где используются и какие задачи решают гидравлические клапаны


Купить клапан VSL, гидрозамок, дроссель, регулятор потока и прочие комплектующие для гидравлических систем можно, обратившись в компанию «Нежа Импорт». Она реализует и поставляет множество качественных элементов. Применение каждого из них индивидуально. Предохранительные устройства включаются в схему гидравлических систем и стационарных установок. Они отвечают за контроль давления, поддерживают значения в заданных пределах. Это защищает механизмы от критических нагрузок, препятствует поломкам и износу.


Редукционными клапанами оснащают гидроприводы, автоматические пневматические и гидравлические системы. Их функции заключаются в поддержании стабильного напора, предустановленной мощности. Они также регулируют пониженное давление. Обратные клапаны входят в состав насосов, промышленных емкостей, работающих под давлением, спецтехники и производственных линий. Они нужны там, где существует риск возникновения критически высокого давления. Благодаря им предупреждается вероятность появления протечек, поломок.


Выпускаются подобные механизмы разных диаметров и пропускной способности. Это позволяет подобрать оптимальный по размерам элемент для конкретных целей.


Подготовлено по материалам https://neja-import.ru/

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.