Wroom.ru

Обновлённая Skoda Kodiaq дебютировала официально: что изменится в модели

Новости13.045

Wroom.ru

Компания Skoda представила обновлённый кроссовер Kodiaq, автомобиль выйдет на рынок в середине года.

Модель Skoda Kodiaq дебютировала в 2016 году и за пять лет разошлась тиражом 600 тысяч экземпляров. Машина неплохо продаётся и в России: автомобили для нашего рынка делают на ГАЗе в Нижнем Новгороде. А скоро у дилеров появится рестайлинговый «Кодиак».

Внешний облик кроссовера не сильно изменился. Автомобиль получил фары изменённой формы (они теперь светодиодные в базе), решётку радиатора с более толстой рамкой, новые бамперы и иные задние фонари с загнутыми «уголками».

Единственное заметное новшество в салоне — двухспицевый руль. Также чехи обновили материалы отделки, а в список опций добавили функцию массажа передних кресел.

Силовые агрегаты для российского рынка, скорее всего, останутся прежними: это бензиновые турбомоторы 1.4 TSI и 2.0 TSI, а также двухлитровый дизель, сочетающиеся с механикой или роботом DSG.

А вот на европейский рынок вернулась заряженная версия Kodiaq RS. В 2018–2020 годах покупателям предлагалась «эрэска» с двухлитровым турбодизелем мощностью 240 л. с., а теперь заряженный кроссовер получил бензиновый двигатель 2.0 TSI, форсированный до 245 сил.

Кроссовер Kodiaq RS

Кроссовер Kodiaq RS

В Европе обновлённый «Кодиак» появится летом, а на российский рынок модель должна выйти чуть позже, осенью этого года. Цены объявят позднее, сейчас кроссовер стоит от 1 763 000 рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Skoda #Skoda Kodiaq

Фото

Комментарии

Эксперт 28.04.2021ответить

Дорестайлинговый был красивее

Андрей 13.05.2021ответить

Очень красивый кроссовер стал ещё краше :))

Самое популярное