Wroom.ru

«Секретная» коллекция «Жигулей» (и не только) в подмосковном музее

Обзоры11.047

Wroom.ru

Авторам ютуб-канала «PrivetTachka» выпал уникальный шанс побывать в закулисье подмосковного музея Вадима Задорожного.

Сам музей представляет собой очень выдающуюся экспозицию с множеством интересных экспонатов и определенно заслуживает посещения. Однако, еще более интересно, что в запасниках хранятся десятки автомобилей, которые являются уникальными осколками истории отечественного автомобилестроения.

Один из самых интересных автомобилей здесь — это открытая Lada Samara Fun. Производила такие машины немецкая фирма Bohse, которая превращала обычные «восьмерки» в ландо. У автомобилей с этим типом кузова складной матерчатый верх скрывает только задние сиденья, а водитель и пассажир при этом сидят под крышей.

Помимо этого, в коллекции музея есть «шестерки», «пятерки», «четверки» и «копейки», пробег которых составляет менее 5 тысяч километров, а у некоторых экземпляров — менее 500 километров

Кроме обычных «гражданских» автомобилей в запаснике можно увидеть представительский ЗИЛ, предназначенный для охраны и сопровождения. Машина оснащена поручнями вдоль крыши и специальными подножками для телохранителей. В пассажирском отделении вместо комфортабельного дивана установлены 5 маленьких сидений, два из которых могут поворачиваться вбок для ведения огня из окон машины. В крыше предусмотрен специальный широкий люк, а заднее стекло установлено на петлях и тоже может быть открыто в случае появления опасности сзади.

Запасники могут похвастаться еще и набором мотоциклов, которые всё ещё упакованы в транспортировочную пленку и деревянные рамы. На одометрах мотоциклов до сих пор числится несколько десятков километров пробега.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото PrivetTachka

Темы: #Музеи #История #Ретро #Фото

Фото

Комментарии

Ондар 13.04.2021ответить

Интересно было бы там побывать,но увы далековато от Кызыла.А сами москвичи часто там бывают?

CROSSAVEC13.04.2021ответить

Зачем им это? Они выстраиваются в очередь за спорткарами.

Гость 13.04.2021ответить

и чего тут примечательного? вся эта коллекция по дорогам колесит - на улицу вышел и уже в "музее"...

Андрей 17.04.2021ответить

А по-моему,более интересный автомобиль стоит за красной Нивой на первом фото.Какой-то универсал,размером с инвалидку.Кто-нибудь знает,что то за мотоколяска такая?

Самое популярное