Wroom.ru

В России начали выпускать кроссоверы с «автопилотом»

Новости06.044

Wroom.ru

Кроссоверы Nissan Qashqai и X-Trail российской сборки теперь будут предлагать с системой ProPilot, которая у европейских и американских версий появилась еще четыре года назад

Система ProPilot представляет собой современный круиз-контроль, который включается кнопкой на руле, работает только на автомагистрали, поддерживает безопасную дистанцию и удерживает в центре полосы. «Ниссаны» получат раннюю версию, которая требует держать руки на руле, зато, по заявлению компании, система адаптирована к условиям эксплуатации в разных регионах России

Кроме того, обе модели обрели телематическую систему Connect Services, которая позволяет связываться с машиной посредством смартфона, отслеживать местоположение машины, отпирать двери и запускать двигатель дистанционно, вызывать помощь в экстренной ситуации.

Производство кроссоверов с новой электроникой уже началось на заводе в Санкт-Петербурге. Цены будут обнародованы позже.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Nissan #Nissan Qashqai #Nissan X-Trail

Комментарии

Алексей 06.04.2021ответить

"Система адаптирована к условиям эксплуатации в разных регионах России".Да неужели? На автомагистрали мтжет только там,где есть хотя бы асфальт.А ведь у нас бывают и грунтовые "трассы".Аж анекдот вспомнился:

Немец с хохлом(или с русским,это неважно)поспорили,у кого дороги и машины лучше:немец-"У нас дороги такие,что ставишь стакан воды на капот Мерседеса,заводишь его с бесключевого брелка,включаешь автопилот и едешь,лишь контролируя движение,при этом вода в стакане даже не расплескается". Хохол:-"Тю удивил,у нас все гораздо круче!-Заводишь Запорожец с толкача,если с кривого не удалось,ставишь упор в педаль газа,врубаешь передачу,перелазишь на заднее сиденье и едешь куда надо сидя сзади". Немец:-"Постой,а как же поворачивать?!". Хохол:-"А зачем поворачивать,куды ж он с колеи-то свернет?".

Самое популярное