Wroom.ru
Войти

Toyota Camry для России получит новые двигатели и вариатор

Новости23.03.20216

Wroom.ru

На российский рынок выходит обновленный седан Toyota Camry, дебютировавший в прошлом году на рынках США, Европы, Японии и Китая.

Машины российской сборки получили новые моторы: на месте двухлитрового двигателя теперь будет стоять другой мотор того же объема, у которого степень сжатия увеличена с 12,7:1 до 13:1, мощность осталась прежней — 150 л. с., а максимальный крутящий момент вырос со 192 до 206 Нм. Такая «Тойота Камри» получит вариатор вместо прежнего шестиступенчатого автомата.

Мотор 2.5 будет заменен на более современный 2,5-литровый агрегат. Степень сжатия увеличена с 10,4:1 до 13:1, мощность выросла со 181 до 200 л.с., а крутящий момент — с 231 до 243 Нм. На замену шестиступенчатому автомату придет восьмиступенчатая трансмиссия.

Двигатель V6 3.5 мощностью 249 л. с. останется прежнем, сохранится и работающий с ним в тандеме восьмиступенчатый автомат.

Обновленный седан будут выпускать на заводе в Санкт-Петербурге. Цены и комплектации будут рассекречены в ближайшее время. У дилеров машины появятся в апреле, а предварительные заказы на рестайлинговую модель принимаются уже сейчас.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Toyota Camry #Toyota

Комментарии

Алексей 23.03.2021ответить

Ладно хоть хватило ума оставить для нашего рынка АКПП на 2,5 и 3,5-литровых версиях.А вот вариатор на двухлитровой Камри-это зря,не получили они у нас доверия,тем более на таких крупных машинах.Помнится именно отсутствие выбора других КПП,кроме вариатора и загубило на нашем рынке Ниссан-Теану,у которого вариатор шел даже при 3,5л.V6 моторе и на полноприводной версии тоже,в то время как на других рынках СНГ у Теаны были традиционные АКПП и даже МКП.Потому и выпускали его в Питере недолго.

Видавший 23.03.2021ответить

С вариатором это они зря начудили! Как бы сладко не рассказывали про их надежность, классический гидрравтомат внушает доверия больше! Да и на вторичке потом кому то покупать авто на варике сродни покупке кота в мешке, хз как там прежний владелец на нем отжигал и стартовал со светофора.

Ваг на всегда 24.03.2021ответить

Вариатор? Да лучше уж на ручке брать, ну робот на крайняк...но не вариатор же. По факту есть ручка, есть нормальный автомат...все остальное баловство

Самое популярное