Wroom.ru

Первая модель Peugeot с новым логотипом дебютировала официально

Новости18.034

Wroom.ru

Французская марка Peugeot представила хэтчбек 308 нового, третьего поколения.

Прежний «Пежо 308» ушёл с российского рынка ещё в 2018 году, а в Европе спрос на эту модель за последнее время заметно снизился. В прошлом году на континенте продали 90 тысяч таких хэтчбеков — лидер класса, Volkswagen Golf, втрое популярнее.

Хэтчбек Peugeot 308 второго поколения

Хэтчбек Peugeot 308 второго поколения

А совсем скоро в погоню за «Гольфом» отправится третий Peugeot 308, украшенный новым логотипом марки. Недавно представленную эмблему с головой льва впервые применили на серийной модели.

Пятидверный хэтчбек оказался крупнее предшественника: длину кузова увеличили на 11 см до 4,37 метра. Дизайн стал ещё более агрессивным, с фирменными «бивнями» ходовых огней в переднем бампере.

В салоне — передняя панель из острых углов и плоских поверхностей, приборы поверх руля и миниатюрный селектор автоматической трансмиссии.

Новый Peugeot 308 спроектирован на модернизированной модульной платформе от предыдущей модели. Гамма силовых агрегатов состоит из трёхцилиндрового бензинового турбомотора 1.2 (110 или 130 л. с.) и четырёхцилиндрового турбодизеля объёмом 1,5 литра (130 л. с.) Коробки передач — шестиступенчатая механика или восьмиступенчатый автомат.

Также у хэтчбека будет две гибридные версии, развивающие 180 или 225 л. с. У таких машин бензиновый двигатель 1.6 сочетается с электромотором и автоматом.

У европейских дилеров новый Peugeot 308 появится во второй половине года, но в Россию модель вряд ли вернётся. На нашем рынке марка делает ставку на коммерческие модели и кроссоверы.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Peugeot #Peugeot 308

Фото

Комментарии

Д 23.03.2021ответить

А что это за проштамповки,а-ля Х-стиль,типа Веста?.

Самое популярное