Wroom.ru

«Лада Нива» сможет вернуться в Великобританию благодаря Брекситу

Новости16.03.20217

Wroom.ru

Ограниченные поставки внедорожников «Лада Нива» на британский рынок, возможно, возобновятся после 24-летнего перерыва.

Официальные поставки «Лад» в Великобританию завершились ещё в середине девяностых годов, но примерно десять лет назад компания Blackheath Developments Ltd начала импортировать новые «Нивы» в небольших количествах. Однако спустя некоторое время фирма была вынуждена закрыть этот проект — из-за новых требований Евросоюза к стандартам безопасности и экологичности.

Lada Niva 1996 года выпуска в городе Йорке (фото сайта Avto-Nomer.ru)

Lada Niva 1996 года выпуска в городе Йорке (фото сайта Avto-Nomer.ru)

Теперь руководство компании снова хочет импортировать «Нивы» на британский рынок и сертифицировать их согласно процедуре, установленной ООН. Это стало возможным после выхода Великобритании из Евросоюза. Теперь тестирование и последующая сертификация будут проводиться в индивидуальном порядке для каждой машины и с использованием документации АвтоВАЗа.

Предварительные цены уже объявлены. Стандартную трёхдверную «Ниву» с сертификацией для использования вне дорог обещают продавать за 12300 фунтов стерлингов. За машину с сертификацией для дорог общего пользования будут просить 14900 фунтов стерлингов. Если эти планы реализуются, новые «Нивы» в Британии будут стоить меньше, чем Suzuki Jimny.

Ранее руководитель «Группы Renault» рассказал, что компания планирует продавать «Ниву» следующего поколения в некоторых странах Европы и в Южной Америке.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Лада #Лада Нива #Великобритания #Экспорт

Комментарии

CROSSAVEC17.03.2021ответить

В Великобритании так много"вне дорог"?

Ы 17.03.2021ответить

Ну вот,даже англичанам нужна Нива,а британцы знают цену толковым машинам.А у нас Ниву только хаять привыкли.Причем в основном те,кто ее не имел.

А я так думаю 18.03.2021ответить

Нива следующего поколения это будет уже не Нива...

Ирина Озерова 14.05.2021ответить

Ого Лада Нива сможет вернуться в Великобританию блогодоря брекситу

Самое популярное