Wroom.ru

Обновлённый кроссовер Audi Q5 вышел на российский рынок

Новости15.03.20214

Wroom.ru

Российские дилеры начали принимать заказы на обновлённый кроссовер Audi Q5, впервые представленный ещё летом прошлого года.

Рестайлинговую версию можно узнать по изменённому дизайну передней части с новыми фарами, которые больше не «прижимаются» к решётке радиатора. Салон почти не изменился, хотя автомобиль получил медиасистему следующего поколения с голосовым управлением, но уже без шайбы-контроллера.

На нашем рынке, как и прежде, предлагают две версии модели, обе с полным приводом. Бензиновый Audi Q5 45 TFSI с двухлитровым турбодвигателем мощностью 249 л. с. и семиступенчатой роботизированной коробкой передач стоит от 4 145 000 рублей. Цены на версию 45 TDI с дизелем V6 3.0, развивающим 249 л. с., и восьмиступенчатым автоматом начинаются с 4 540 000 рублей.

Базовое оснащение скромное по меркам «премиума»: нужно доплачивать и за трёхзонный климат-контроль, и за кожаную отделку салона, и за передние кресла с электрорегулировками, и даже за камеру заднего вида.

Также в модельном ряду остался «заряженный» кроссовер Audi SQ5, под капотом у которого стоит трёхлитровый бензиновый двигатель мощностью 354 л. с. Цена такой машины — от 5 800 000 рублей.

В списке опций появились задние фонари на органических светодиодах, которые отличаются очень ярким и равномерным светом

В списке опций появились задние фонари на органических светодиодах, которые отличаются очень ярким и равномерным светом

В прошлом году в России продали 2744 кроссовера семейства Audi Q5. Спрос на главных конкурентов, BMW X3 и Mercedes-Benz GLC, выше в два–три раза. Возможно, рестайлинг поможет увеличить интерес к модели, а скоро на помощь обычному кроссоверу придёт кросс-хэтчбек Audi Q5 Sportback.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Audi #Audi Q5

Комментарии

Вова 17.03.2021ответить

Куда ему до нафаршированных китайцев,не составит он им конкуренции.

Самое популярное