Wroom.ru

Volkswagen привезет в Россию новый компактный кроссовер

Новости04.034

Wroom.ru

Компания Volkswagen планирует выпустить на российский рынок новый компактный кроссовер Taos, дебютировавший в Китае в 2018 году под именем Volkswagen Tharu. C 2020 года машина продается в Америке.

Автомобиль представляет собой перелицованный кроссовер Skoda Karoq. Новинка получила то же шасси, аналогичные агрегаты и кузов, но отличается дизайном и интерьером. Длина российской версии составляет 4417 мм против 4382 мм у «Карока», ширина та же — 1841 мм, а высота больше на 1 мм и равна 1602 мм.

Кроссовер Volkswagen Taos оснащается теми же моторами, что и «Карок»: это 1,6-литровый бензиновый двигатель, развивающий 110 л. с, который работает с автоматом или механикой и предусматривает передний привод, а также турбомотор 1.4 мощностью 150 сил, работающий с автоматом у переднеприводных версий и с «роботом» у вариантов с полным приводом.

Перечень оснащения будет включать двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, передний и задний парктроник, атмосферную подсветку, камеру заднего вида.

Производством модели займется нижегородский ГАЗ. Цены будут названы ближе к старту продаж, который может состояться уже летом.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Skoda Karoq #Volkswagen Taos #Volkswagen Tharu #Volkswagen

Комментарии

Олег 15.03.2021ответить

Да кому он нужен,тут Нива и Дустер в почете.

Самое популярное