Wroom.ru

Зимние легкогрузовые KAMA EURO: надежность и курсовая устойчивость

Промо21.02Обсудить

Простой легкогрузового коммерческого автомобиля по причине поломки – это потеря дохода для его автовладельца. Именно поэтому так важно регулярно проходить техническое обслуживание транспорта, а также при выборе отдавать предпочтение качественным комплектующим, в том числе, шинам. Например, в доступном ценовом сегменте для эксплуатации в зимние время к приобретению можно рассмотреть шипованные КАМА EURO LCV-520.4

В ассортименте типоразмеров линейки представлены 205/75R16С (индекс несущей способности на одинарную/сдвоенную шину: 110/108; индекс категории скорости: R) и 185/75R16С (индекс несущей способности на одинарную/сдвоенную шину: 104/102; индекс категории скорости: R). Модели имеют дополнительную маркировку «M+S» и «3PMSF».

Зимние шипованные КАМА EURO LCV-520 служат для легкогрузовых автомобилей и автобусов малой вместимости, эксплуатируемых на асфальтируемых городских дорогах и на междугородних трассах. Благодаря 14-рядной схеме расстановки шипов обеспечивается качественное сцепление с обледенелым дорожным покрытием. Управляемость и курсовая устойчивость авто высока, так как конструкция протектора шины включает в себя беговую часть, твердый подканавочный слой и минибоковины, а центральное продольное ребро и двойной ряд шашек с каждой стороны усилены продольными мостиками. Положительно на сцепных характеристиках шины сказываются щелевидные прорези в форме волн по всей беговой части протектора. Слякоть и шуга выталкиваются из пятна контакта за счет оптимального угла наклона продольных и поперечных канавок. Шины КАМА EURO LCV-520 могут использоваться при минусовых температурах, так как имеют специальные присадки в своей резиновой смеси – они обеспечивают износоустойчивость шины и сохраняют ее эластичность.

При выборе типоразмера ориентируйтесь на рекомендации автопроизводителя – вся необходимая информации находится в инструкции к автомобилю (какие размеры и типы шин лучше подходят для комплектации). Руководство составляется с учетом данных о размере, весе, грузоподъемности внедорожных свойствах и управляемости транспортного средства. Если вы все же хотите купить шины размером больше или меньше рекомендуемых, то следует учитывать, что эти изменения могут сказаться на ходовых и эксплуатационных показателях автомобиля. Например, увеличится расход топлива, снизится точность показаний спидометра и другие.

В целом, при подборе шины стоит учитывать характеристики изделия, заданные производителем, а также тип поверхности, для езды по которой будут использоваться шины. От этого зависит безопасность движения в зимний период, комфорт езды, срок службы шины и степень сохранности рисунка протектора.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.