Wroom.ru

Mercedes-Benz вернется к рядным шестицилиндровым моторам

Новости09.11.2013Обсудить

Wroom.ru

Рядные шестицилиндровые моторы когда-то были обязательным атрибутом многих мощных моделей автомобилей, но со временем их место заняли V-образные «шестерки» или более компактные двигатели с турбонаддувом. Пожалуй, только BMW еще сохраняет верность этой схеме, но в последние годы и «баварцы» постепенно переходят на другие типы силовых агрегатов.

Mercedes-Benz отказался от рядных «шестерок» еще в середине 1990-х годов, однако, по информации журнала Autocar, компания планирует вернуть такие моторы под капоты своих машин. Сейчас в Штуттгарте ведется разработка нового семейства рядных моторов с шестью, четырьмя и даже тремя цилиндрами. Несмотря на столь разную конфигурацию, по сути, это будут модификации одного и то го двигателя.

Первым моторы перспективной серии должен получить Mercedes-Benz E-класса нового поколения, дебют которого намечен на 2016 год. Примерно год спустя дойдет очередь до еще не представленной новой «цешки», которую к тому времени ожидает рестайлинг.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Mercedes-Benz #Техника #Двигатели

Комментарии

Самое популярное