Wroom.ru

Самые продаваемые автомобили в разных странах мира (список)

Обзоры09.027

Wroom.ru

Лидеры российского рынка нам хорошо знакомы: «Гранта», «Веста», «Рио» и так далее. А какие автомобили пользуются наибольшим спросом в других странах?

Китай

В Китае, крупнейшем автомобильном рынке мира, в 2020 году сменился лидер. Самой продаваемой моделью стал седан Nissan Sylphy, сместив автомобиль Volkswagen Lavida на второе место. Интересно, что по итогам прошлого «коронавирусного» года спрос на новые машины в Китае снизился всего на 2% — до 25,3 млн единиц.

США и Канада

Рынок Соединённых Штатов сократился на 15% (продано 14,6 млн экземпляров), но предпочтения покупателей не изменились — американцы выбирают большие пикапы. В тройке лидеров только «траки»: Ford F-серии, Chevrolet Silverado и Ram. «Фордовский» пикап стал самой популярной моделью ещё и в Канаде.

Япония

В Японии традиционно ведут отдельную статистику для «обычных» автомобилей и для «льготных» кей-каров. В первом случае лидером стал хэтчбек Toyota Yaris нового поколения, а самым продаваемым кей-каром осталась Honda N-BOX.

Южная Корея

Седан Hyundai Grandeur занял первое место в рейтинге самых популярных моделей Южной Кореи. Кстати, в 2020 году рынок этой страны вырос на 6% — корейцы купили 1,9 млн новых машин.

Германия

В Германии лидер рынка не меняется уже сорок лет: в 2020 году Volkswagen Golf вновь подтвердил свой статус. Следом идут ещё два «Фольксвагена» — Passat и Tiguan.

Франция

Наилучшими результатами во Франции могут похвастаться два компактных хэтчбека — Peugeot 208 и Renault Clio. Третье место рейтинга занял паркетник Peugeot 2008, который недавно появился и в России.

Италия

В Италии самой продаваемой моделью девятый год подряд становится компактный хэтчбек Fiat Panda. Следом идёт ещё одна малолитражка, Lancia Ypsilon.

Испания

Примечательное событие произошло в Испании. Местная марка Seat впервые за много лет потеряла лидерство в рейтинге моделей: самой продаваемой новой машиной стал хэтчбек Dacia Sandero.

Великобритания

На британском рынке двенадцатый раз подряд самой популярной машиной стал хэтчбек Ford Fiesta. Чуть хуже продавались модели Vauxhall Corsa и Volkswagen Golf.

Австралия

Жители Австралии в 2020 году чаще всего покупали пикапы Toyota Hilux — эта модель возглавляет рейтинг пятый год подряд. Не сильно отстал от «японца» ещё один пикап, Ford Ranger.

Индия

В Индии в 2020 году продали 2,4 млн машин, что на 17% меньше, чем годом ранее. Наибольшим спросом здесь традиционно пользуются автомобили совместного предприятия Maruti-Suzuki, в прошлом году лидерство досталось модели Swift.

Бразилия

На двухмиллионном автомобильном рынке Бразилии бестселлером стал компактный Chevrolet Onix.

Украина, Казахстан, Белоруссия

Украинские покупатели в 2020 году чаще всего отдавали предпочтение кроссоверу Toyota RAV4. В Казахстане самой популярной моделью стала «Лада Гранта», а в Белоруссии — «Лада Веста». Примечательно, что украинский рынок в прошлом году снизился на 4%, белорусский — на 18%, а казахский вопреки мировым тенденциям вырос на 25%.

Норвегия, Швеция, Финляндия

На автомобильном рынке Норвегии доминируют электромобили: трио самых продаваемых моделей в этой стране — Audi E-Tron, Tesla Model 3 и Volkswagen ID.3. В Швеции лидером стало семейство Volvo S60/V60, а в Финляндии — седан Toyota Corolla.

Чехия

Skoda Octavia двенадцатый год подряд занимает первое место в рейтинге продаж в Чехии. Второе и третье места списка — у моделей Skoda Fabia и Skoda Scala.

Турция

Спрос на новые машины в Турции снижался в предыдущие годы из-за экономического кризиса в стране, а в 2020 году началось восстановление рынка. Итоговый результат впечатляет: рост на 61% и 773 тысячи проданных автомобилей. Самой популярной моделью вновь стал Fiat Egea.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Статистика

Комментарии

Щутник09.02.2021ответить

Да уж...в чём в чём, а в отсутствии гигантомании америкосов не уличишь!:))) Другой вопрос:– у них там что, бензин такой дешёвый..? Или зарплаты такие конские?!

Патриот УРА УРА 10.02.2021ответить

Не,Янки просто такие глупые.

Гость-2 10.02.2021ответить

В пересчёте на рубли литр бензина стоит как у нас, а з/п примерно в 2.5-3 раза больше.

Dmitrii 06.03.2021ответить

Гость-2, з/п там в 8-10 раз выше! не путай

Самое популярное