Wroom.ru

В Германии начали обрабатывать дороги огуречным рассолом вместо обычной соли

Новости06.0210

Wroom.ru

Баварское министерство строительства, транспорта и жилища этой зимой планирует сэкономить 700 тонн соли и 5 млн литров воды благодаря новой технологии обработки дорог. Коммунальщики продолжают «солить» асфальт, но делают это при помощи переработанной воды с производства консервированных огурцов.

Да, вам не показалось. Этой зимой в Баварии поливают дороги рассолом. Оказывается, в ранее проведённых экспериментах такой способ показал себя с лучшей стороны. Во многом благодаря экологической составляющей — при таком подходе в природу попадает значительно меньшее количество соли, которая затем напрямую влияет на состояние микрофауны.

Дорожные службы города Дингольфинг, в котором находится предприятие по производству консервированных огурцов, используют для очистки дорог подготовленную воду, которая считается отходами производства. На специальном оборудовании воду предварительно обрабатывают, очищают и в готовом виде поставляют дорожникам. Объемов производства хватит на очистку всех дорог в радиусе 85 километров от завода.

Этот способ не только приносит пользу экологии, но и удобен для производителя консервов, который сможет сэкономить на дорогостоящей утилизации отходов производства.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Дороги #Германия

Комментарии

Смотрел новости 07.02.2021ответить

Где же в России найти столько огурчиков что-внедрить эту технологию.

Емельяныч 07.02.2021ответить

То,что русскому хорошо,немцу-каюк.И наоборот.Ладно хоть не самогоном обрабатывают.

Лис 07.02.2021ответить

Я тут посчитал. Дороги конечно нет. Но если в бачек стеклоомывателя заливать самогон низкого качества собственного приготовления, это выгоднее, чем покупать жидкости.

Дед Иван 08.02.2021ответить

Не,низкого качества не пойдет.Замерзгет зимой,да и ездить в противогазе нужно будет.А если товарный заливать то выгоды ноль.Лучше его продать и купить незамерзайку.

Лису 07.02.2021ответить

А если самогон в бак,тогда выгодно?

Гость 08.02.2021ответить

Здорово будет, шел с бодуна, упал, дорогу облизнул-полегчало)))

Андрюха 13.02.2021ответить

Ну в России дохера полёной водяры, вот ею и можно и дороги поливать и как омыватель использывать

Самое популярное