Wroom.ru

Компания JCB представила новую технологию «ямочного» ремонта

Новости01.0214

Wroom.ru

Производитель спецтехники JCB представил новую машину Pothole Pro, которая выполняет сразу три сложные задачи и значительно упрощает процесс ремонта дороги. Производитель уверяет, что одно такое устройство может подготовить участок дороги к укладке асфальта всего за восемь минут и тем самым заменить собой целую бригаду строителей с несколькими единицами обычной строительной техники.

Машина создана на базе колесного экскаватора JCB Hydradig. Она еще не запущена в производство и проходит испытания в городе Сток-он-Трент в Великобритании. Компания, испытывающая технику, заявила, что за день ей удалось отремонтировать 63 квадратных метра дороги, в то время как обычная производительность составляет 20-25 квадратных метров.

Основное оборудование новинки — 600-миллиметровая фреза с пылеуловителем, которая закреплена на основании техники и для удобства может перемещаться в стороны. На вращающейся части установлена телескопическая стрела из двух элементов, которая может вращаться на 360 градусов. На ней закреплены гидравлический резак для точной обработки краев асфальта и щетка с мусоросборником. Таким образом, машина сама может вырезать нужный кусок асфальта, обработать края и убрать всю образовавшуюся грязь.

За одну смену аппарат JCB Pothole Pro может подготовить до 250 квадратных метров поверхности. Компания заявила, что благодаря одной такой машине удалось сделать 51 «ямочный» ремонт за двадцать дней. На выполнение такого же объёма бригаде из шести рабочих понадобилось бы 63 дня.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Техника #Дороги

Комментарии

Алес 01.02.2021ответить

Гидравлика сдохнет работать как рычаг для фрезы, мелкие колебания убьют зеркало на штоках. В итоге выгоднее будет платить бригаде дорожных рабочих, чем содержать один такой вундер трактор.

nemets7601.02.2021ответить

Компании JCB очень не хватает таких экспертов, они явно поторопились с выпуском этой машины. )))

92RUS 01.02.2021ответить

В Севастополе уже давно и забыли,что такое ямочный ремонт.Тут теперь меняют асфальт только целиком километрами,причем вместе с бордюрами,по несколько раз в год на одних и тех же улицах.А в Англии оказывается до сих пор ямочный делают.

CROSSAVEC02.02.2021ответить

Даже у нас в Московской области такого пока нет, разве что бордюры)

Я так думаю 02.02.2021ответить

Так это ж в Севастополе, там тепло! Там круглый год можно!(деньги из казны воровать)))

Гость-2 03.02.2021ответить

Приезжайте к нам! В провинцию! Ямочный ремонт жив здоров!

Щутник03.02.2021ответить

Так радоваться надо!:))) И ловить момент (пока Москва денег не жалеет!))) В Керчи вон вообще крушат всё!(как бы в пылу весь город с лица земли не стёрли)))! А тут– Великобритания!!! Там люди прижимистые, деньги казённые считать умеют!

Для Я так думаю 03.02.2021ответить

Только это теперь называется не воровать,а осваивать.И попробуйте деньги в указанный срок не "освоить"-заберут и дадут тем компаниям,которые смогут "освоить".

Щутник03.02.2021ответить

Ну... Где О-сваивать, там и При-сваивать 😁!

92RUS 04.02.2021ответить

В Севастополе тоже давно крушат все,но пусть уж лучше свои крушат крымские города реконструкциями,а не войной,как укры Донбасс.Иногда конечно непонятно,зачем наспех повсеместно проводить вечные топорные реконструкции всего и вся и заменять не только то,что было сделано при СССР и Украине,но и например историческую старинную брусчатку и люки,пережившие не одну войну,на современные,которые смывает первым дождем и проламывает первым же троллейбусом.Отсюда-вечные ремонты,кому-то выгодные.А вот там,где все и впрямь дряхлое-там ремонт почему-то не проводят.Так же зачем-то всюду вырубают старые деревья,а без тени летом в Севастополе просто Африка,но неместным реконструкторам виднее,как и что тут надо делать.Главное ведь-освоить поскорее.А недовольных этим местных обзывают хохлами,а теперь еще и сторонниками навального,которого тут и знать не знают)).Еще сносят старинные предприятия,на их месте возводят/будут возводить высотные элитные апартаменты-гостиницы с вертолетными площадками и яхтенными пристанями(не уже ли для народа?).Так что момент,пока Москва денег не жалеет,нужные люди ловят,но к местным этот момент не имеет отношения.Но это все пустяки,главное-тут войны нет и можно писать и говорить на родном языке.Так что радуемся!))).

Самое популярное