Wroom.ru

Новый седан BMW M5 CS: пять миллионов рублей за 10 лошадиных сил

Новости27.01.20219

Wroom.ru

Компания BMW представила новую версию заряженного седана M5, а российское представительство марки объявило цены на модель.

Баварские инженеры сделали седан ещё мощнее и ещё быстрее. Под капотом версии BMW M5 CS стоит турбодвигатель V8 4.4 с увеличенной на 10 лошадей мощностью — теперь мотор развивает 635 л. с. Трансмиссия не изменилась: восьмиступенчатый автомат и полный привод с муфтой подключения передней оси.

Вторым этапом доработок стало облегчение автомобиля. Из углепластика теперь сделаны капот, спойлер на крышке багажника и корпуса боковых зеркал, а вместо литых дисков используются кованые. Всё это позволило снизить массу машины на 70 кг — до 1900 кг.

Результатом стало уменьшение времени разгона до сотни до 3,0 секунд. Это на три десятых меньше, чем у обычного седана BMW M5 Competition. Максимальная скорость не изменилась — 305 км/ч.

Снаружи BMW M5 CS можно будет отличить по иному обвесу и ходовым огням жёлтого цвета — как у гоночных машин марки. В салон новой версии поставили облегчённые спортивные кресла для передних седоков и два раздельных кресла сзади вместо традиционного дивана.

Российская цена такого седана — 14 000 000 рублей, обычный BMW M5 Competition стоит 9 080 000 рублей. Таким образом, за чуть более мощный мотор и улучшенную динамику придётся доплатить пять миллионов рублей. Хотя, возможно, это наценка за эксклюзивность — уже объявлено, что версию CS будут выпускать в течение только одного года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #BMW #BMW M5

Комментарии

CROSSAVEC28.01.2021ответить

Это наценка на терпеливый российский народ. Что такое для чиновника +5 миллионов рублей? Баварцы просто охренели, когда посмотрели фильм про дворец за 100ярдов и подумали, что эту прибавку потенциальные владельцы этих машин даже и не заметят.

Стас Попенко 28.01.2021ответить

Тебе то не все равно сколько она стоит.Тебе ее не купить по любому.А тому кому нужна купит.Будет ездить,поджигать пачки пятитысячных и в окно кидать холопам вроде тебя.В стране Московии живем.

ДЖАХМУД28.01.2021ответить

ТЫ ТАКИЕ ВЕЩИ НЕ ГОВОРИ ЕС ЖИ

Цук 28.01.2021ответить

Не понимаю,зачем из внедорожников типа "Гелика" или из автомобилей класса "Е" делать спортивные асфальтовые болиды? На кого они рассчитаны? Тем более у БМВ есть разные чисто спортивные модели,которые купить миллиардеру ничего не стоит.А вот миллионер за эту цену купит скорее "БМВ-семерку".Большие машины среднего класса наоборот должны быть комфортными,а значит валкими и мягкими на ходу,как например Камри,или Волга.Хотя может для московской ДПС такие машины пригодились бы.

Смотрел новости 29.01.2021ответить

Такие машины очень нужны депутатам ГД,на работу ездить.

Самое популярное