Wroom.ru

Неожиданный автодом на базе УАЗа из Аргентины

Заметки23.0114

Неизвестно каким образом этот УАЗ-469 добрался до рук аргентинского умельца, но тот самостоятельно превратил его в дом на колесах. От исходного внедорожника осталось не так уж много — только передняя часть, а все остальное было изменено. Переделано даже лобовое стекло, что сразу бросится в глаза знатокам отечественного автопрома.

Колёсную базу машины удлинили в полтора раза, а под капот установили 3,1-литровый дизельный двигатель Isuzu мощностью 125 лошадиных сил. Он работает в паре с механической пятиступенчатой коробкой передач, которая вращает мосты Dana 44.

Внутреннее пространство оборудовано для длительных путешествий и обустроено так, чтобы освободить максимальное количество места для жилья. Например, пассажирское место установлено на вращающемся основании. Внутри смонтированы обычная бытовая плита с духовкой и вытяжка. В наличии раковина и бак для воды. По соседству находится санузел в котором помимо раковины имеется и душ, а в задней части установлена небольшая двуспальная кровать.

Из дополнительного оборудования стоит отметить большой люк в крыше кемпера, фаркоп для прицепа и антивандальные жалюзи на окнах жилого помещения. Судя по всему, путешествия по Аргентине не всегда бывают спокойными.

Про более современный и аккуратный УАЗ-автодом мы рассказывали в прошлом году: машину на шасси модели «Профи» сделала фирма из города Владимира.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #УАЗ #УАЗ-469 #Самодельная техника

Комментарии

CROSSAVEC23.01.2021ответить

Когда простой Аргентинец может больше, чем весь инженерный корпус УАЗа. А точнее бездарное руководство данного предприятия.

Патриот УРА УРА 24.01.2021ответить

Почему бы вам простому русскому(татарину,калмыку,буряту и.т.д)не пойти и показать бездарному УАЗу как нужно делать машины не на словах а на деле.Кроме того у УАЗа своя ниша,относительно не дорогого внедорожника.Который хоть и с натягом но может купить сельский житель.

CROSSAVEC25.01.2021ответить

Вы в каких сёлах были? В глубинке всё село можно купить за цену того же Патриота) Я не инженер и если вы бы внимательно прочитали мой комментарий, то поняли бы, что и их я не виню. Инженер делает то, что диктует руководство.

Щутник25.01.2021ответить

Отвечаю вам, как сельский житель:– Не знаю, как где, а у нас в поселке нет НИ ОДНОГО (!) УАЗ патриот в частных руках!

Николай 24.01.2021ответить

Красиво,аккуратно,прямо как заводской.Но точно ли это автодом? Поскольку там есть даже духовка,то может это просто "дальнобойная" автолавка?.Ведь аргентинцы почему-то всегда грузовики переделывают в дальнобойные,почти как у нас в начале 90-х годов.(о чем подробнее-=Грузовики самоделки ВК=-).Так же аргентинцы зачем-то и легкие ГАЗоны переделывают в тяжелые грузовики,и от ГАЗонов там как и на этом УАЗе остается только кабина и капот,остальное-от более тяжелых грузовиков.Не пойму только,не уже ли там такой колхоз выходит дешевле,чем купить готовый автомобиль нужного типа?

Щутник24.01.2021ответить

Живут где-то люди!путешествуют!!! А тут.......

Гость-2 25.01.2021ответить

Вот он! Идеальный кемпер для путешествий по родной отечественной глубинке! Только для нас лучше бензиновый двигатель, тот же ЗМЗ-409 - солярка не везде хорошего качества.

Джам 25.01.2021ответить

Когда то туда экспортировали грузовые уазики, если не ошибаюсь. Возможно это один из них. Неплохо сделано, для кустарной работы. А здесь их не делают потому, что никто не купит. Для простого люда и обычный уазик купить нелегко, а автодом много дороже

Сельский житель 26.01.2021ответить

Для простого люда он попрасту не нужен.Простой люд вынужден пахать как проклятый.Ему просто некогда путешествовать в автодомах.Емк бы такую технику чтобы труд облегчить и денег на нее хватило.

Тихон 26.01.2021ответить

Не переживайте ребята, зато Крым наш? Наш!!! А над дворцом, который не принадлежит Путину, и который стоит пару миллиардов, никому летать нельзя, даже квадракоптерам, разве что воробьям можно! Тем пох.

Ивашка из Простоквашино 27.01.2021ответить

Кто сделает автодом на базе мотоблока.Такой может и сможет себе позволить простой народ.

Андрей 27.01.2021ответить

Наши ребята тоже сделали бы. Но задолбает ГАИ.

Для Ивашка из Простоквашино 27.01.2021ответить

Прицепи обычный прицеп-кемпер к мотоблоку-вот тебе и автодом на его базе.

Сергей 28.01.2021ответить

У нас умельцев хватает с добром, практически все уазы переделаны под свои нужды, но проблема с нашим дебильным законодательством, не все переделки можно зарегестрировать, как тс, хотя многие переделки превосходят изначальный вариант, по всем параметрам

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

да уж - нова машина - это даже не смешно !!!

Приветствую! Отправим Ваше коммерческое предложение вла…

Не нужно бояться покупать машины в кредит.Жизнь она такая…

Недавно заехал на мойку на мазде сх5 помыться. Заглушил ка…

Качество у них не хуже чем у остальных.А по равнению с УАЗ…

это весеннее обострение с +5% и +24% летом закончится