Wroom.ru

Росстандарт порекомендовал не ездить на китайских кроссоверах Haval F7

Новости22.0111

Росстандарт официально согласовал отзыв кроссоверов Haval F7 и Haval F7x, выпущенных на заводе в Тульской области.

В течение месяца на форумах владельцев появилось несколько сообщений о беспричинных возгораниях таких «Хавэйлов». Все случаи произошли в сибирских и уральских регионах во время сильных морозов. Компания начала проверку и выяснила причину пожаров.

Как оказалось, топливные трубки кроссоверов при низких температурах могут терять герметичность, что приводит к утечке бензина. При неблагоприятных условиях это становится причиной пожара.

Теперь компания проводит отзыв всех кроссоверов Haval F7 и Haval F7x, выпущенных в России за полтора года. Это 16 075 машин. В ходе сервисной кампании дилеры бесплатно заменят топливные трубки между насосом низкого давления и топливным фильтром. А пока владельцам советуют отказаться от поездок...

До проведения ремонтных работ в рамках данной программы мероприятий Росстандарт рекомендует владельцам транспортных средств Haval F7/F7X ограничить эксплуатацию своих автомобилей.

Владельцев машин, попавших под отзыв, должны оповестить о необходимости ремонта. Уточнить, придётся ли обращаться на сервис, можно самостоятельно, сверив VIN-код автомобиля со списком на сайте Росстандарта.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Haval F7 #Haval F7x #Haval #Отзывы

Комментарии

Семен Витальевич 22.01.2021ответить

А как быть тем у кого машина уже сгорела?Долгие судебные разборки или все по саглосованию.И как на ней ехать до дилерского центра.Растояния в Сибири до него могут быть 1000км.Кто оплатит эвакуатор.Вопросы скорей всего риторические.В России спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Сергей 22.01.2021ответить

Моё мнение на этот счёт. Сам владею ф7 уже год. Отказываться от машины не собираюсь. Мнение о китайских машинах не поменялось. То, что китайцы довольно быстро отреагировали - похвально. Возможно, истинную причину ещё предстоит выяснить, но отзывная не помешает. Настораживает тот факт, что возгорания произошли в одном регионе и с автозапуском, как я понял. Морозы стояли на всей европейской части страны - а горели только в ХМАО. Надо разбираться..

И да, надеюсь производитель выплатит компенсацию или заменит сгоревшие машины - будет плюсом в карму. Кстати, звонил сегодня 2м дилерам насчёт отзывной - оба сказали, что топливные трубки придут к ним только в феврале, позвонят

гость сайта 22.01.2021ответить

В СССР топливные трубки делались из МЕДИ! Потом, из экономии, стали делать железные... А эти из чего?! Из сушёных соплей?!

CROSSAVEC23.01.2021ответить

Сильный комментарий, но былого уже не вернёшь, увы.

Сергей 22.01.2021ответить

..в продолжение коммента - откуда искра возникала для пожара - это немаловажно. Повторюсь, что возгорания в одном регионе, что настораживает. Склонен считать, что причиной возгорания являются совершенно конкретные факторы - и это не качество трубок. Возможно, повлияли какие-то факторы при доставке машин именно в ХМАО, ну или установка сигналки с автозапуском

Щутник24.01.2021ответить

Китайцы,не китайцы... Кружки вон новые сыпятся... Совет тем, кто хочет ЕЗДИТЬ:— ВАЗ 2107!!! тыщ за 50-60, не больше! И сломается– починишь на ходу, и уе**тся– не жалко!!!

Щутник24.01.2021ответить

Крузаки)))

Вагер 25.01.2021ответить

Молодцы китайцы, и вину признают, и машины с огоньком делают

Archi202130.01.2021ответить

Это пипец!

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

А вот про совок ты не прав парень, это когда власть начала…

Последний прорыв в двигателестроении был с появлением ве…

У пп недостаточная поворачиваемость, для ралли не подход…

при чём тут?

если есть каркас, нужно ездить в шлеме всегда и притянуты…

Перепись чудаков в комментах. Многие производители имеют…