Wroom.ru

Советы по выбору сушильной машины

Промо20.013

Wroom.ru

Есть бытовая техника, которая не является предметом первой необходимости, но делает нашу жизнь куда комфортнее, облегчая рутину. Мы говорим о различных роботах-пылесосах, автоматических мойщиках окон и, конечно же, машинах для сушки белья. Как вы сушите только что постиранные вещи? В большинстве современных жилых комплексов запрещено развешивать белье за балконом. Ставите посередине комнаты металлическую сушилку? То еще удовольствие. Гораздо удобнее и компактнее машинки для сушки белья, они отлично впишутся в пространство даже малогабаритных квартир. Мы пообщались с экспертами www.lg.com и готовы поделиться с вами парой советов по выбору автоматической сушилки.

Разновидности по типу конструкции:

  • Сушильные шкафы. Такую машинку не назовешь малогабаритной, поэтому позволить ее себе могут только обладатели больших загородных домов с отдельной постирочной комнатой. Содержимое сушильного шкафа просушивается благодаря движению горячего воздуха по прямой снизу вверх.
  • Барабанные сушильные машины. С виду они выглядят как стиралки, отличаются разве что большим объемом и отсутствием необходимости подключения к сети водоснабжения. Вещи крутятся в барабане и обдувается воздухом, за счет чего достигается желаемая степень сухости.

Мы рекомендуем обратить внимание именно на барабанные сушилки, потому что они компактные, стоят дешевле, да и выглядят привлекательнее. Качество сушки белья у них ничуть не хуже, чем у громоздких шкафов.

Разновидности (по принципу работы):

  • Вентиляционные. Они выдувают влагу из барабана, оставляя ткань сухой. Такая машинка требует подключения к вентиляционной системе или отдельного вывода на улицу через окно.
  • Конденсационные. Тут все предельно ясно из названия: машинка работает по принципу высушивания влаги и превращения ее в конденсат. Чаще всего этот конденсат стекается в отдельном лотке, который вы просто выливаете по мере необходимости. Конденсационная сушильная машина не требует подключения к системе канализации, что позволяет разместить ее в любой точке дома, даже совсем далеко от мокрых зон.

На наш взгляд, основной параметр при выборе сушилки — это вместительность барабана. После стирки мокрая ткань весит больше, очень важно учитывать этот момент. Самым востребованным объемом сушильных машин считается барабан с вместительностью от семи до одиннадцати кг.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.