Wroom.ru

Китайцы показали новый кроссовер, который, возможно, появится в России

Новости18.016

Wroom.ru

Компания Geely опубликовала изображения нового кроссовера с рабочим названием KX11. Серийную версию модели под товарным именем покажут в апреле на Шанхайском автосалоне.

Очередной паркетник создан на разработанной совместно с Volvo модульной платформе CMA. Она уже используется, например, в моделях Geely Tugella или Volvo XC40, но перспективный Geely KX11 будет крупнее этих кроссоверов. По предварительной информации длина кузова составит 4,8 метра.

Дизайн новинки получился более сдержанным и строгим, чем у тех «Джили», что продаются в России. Классические пропорции кузова, прямые линии, массивная решётка радиатора, сдержанный декор — на картинках кроссовер выглядит дорого и солидно.

О технической «начинке» модели Geely KX11 компания пока не сообщает, но скорее всего силовые агрегаты будут такими же, как у «Тугелы»: двухлитровый бензиновый турбомотор и автоматическая коробка передач.

У китайских дилеров кроссовер должен появиться осенью, а позже можно ожидать его появления и в России. Компания Geely вполне оперативно привозит на наш рынок новинки. Например, запуск паркетников Coolray и Tugella в прошлом году позволил марке увеличить российские продажи в полтора раза до отметки 15 тысяч экземпляров.

А на родине, в КНР, дилеры продали 1,3 млн автомобилей Geely в прошлом году. Кстати, самая популярная модель марки и на китайском, и на российском рынке — кроссовер Geely Atlas/Boyue.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Geely #Geely KX11 #Китай

Комментарии

Патриот УРА УРА 20.01.2021ответить

Молодцы наши китайские братья.Покупают именитых автопроизводителей вместе с их наработками.А мы наоборот продаем свои автозаводы и автобренды.И при этом кричим что мы великая держава.Такой вот расклад.

Патриот ХА ХА 20.01.2021ответить

Ну так правильно все.Мы великая СЫРЬЕВАЯ ДЕРЖАВА.

Vaiper22.01.2021ответить

Опять Вульва)

Самое популярное