Wroom.ru

Новый штраф за неоплаченный проезд по дорогам начал действовать в России

Новости10.019

Wroom.ru

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), обсуждавшийся в начале прошлого года, так и не стал законом. Пока чиновники вносят отдельные изменения в действующий документ.

Сегодня, 10 января, начали действовать поправки в КоАП, вводящие новое нарушение и новый штраф для автомобилистов. В кодексе появилась статья 12.21.4 «Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам».

До сих пор «дармовой» проезд по платной дороге, если водителю каким-то образом удавалось миновать пункты оплаты, никак не наказывался. А теперь камеры будут фиксировать такие автомобили и выписывать штрафы. Неоплаченный проезд на легковом автомобиле обойдётся в 1500 рублей, на грузовике или автобусе — в 5000 рублей.

При этом если водитель, не оплативший проезд по платной дороге, попадётся камерам несколько раз в течение суток, штраф будет только один.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Росавтодор

Темы: #Штрафы #Законы #Дороги

Комментарии

Смотрел новости 10.01.2021ответить

Предлагаю сделать все внутригородские дороги платными.А за неуплату изымать у водителей транспортные средства и отправлять их на штрафстоянки.Так же обязать платить за дороги велосипедистов,электросамокатчиков,роллеров,скейтеров и владельцев других С.И.М. Это позволит пополнить бюджет нашей страны и улучшить материальное состояние наших граждан.

Слушаю новости 11.01.2021ответить

Дополню ваше предложение.Обязать каждого горожанина с 3 лет при выходе из квартиры пользоваться спорт часами.Установить бесплатный лимит количества шагов.На количество шагов сверх лимита установить тариф.За несвоевременную оплату начислять пени,за уклонение штрафы.Когда народ немного привыкнет к этому бесплатный лимит шагов отменить.Для контроля всего этого создать соответствующие службы.Кроме пополнения бюджета этим мы создадим новые рабочие места

Гость-2 11.01.2021ответить

Так! Вы тут прекращайте такое писать! А то прочитают кому не нужно и всё! Пиши пропало!

Поссал на колесо 11.01.2021ответить

Ребята,быть вам депутатами госдумы.

Юлия 14.04.2021ответить

Вы охренели совсем. Эти деньги со штрафов уходят в кармвны тех же чиновников и в наше правительство любят кормить другие страны, а своих граждан не нужно кормить. Вообщем уроды те, кто вводят такие штрафы и платный проезд. На нашей земле постоили дорогу и денег за нее берут, а надоги пвтомобилисты куда и кому платят??? Задумайтесь люди.... Что твориться в стране. Топливо дорогое, дороги платные, дорожные сборы.... вообщем ужас

Самое популярное