Wroom.ru

Как защитить груз при транзитном хранении?

Промо30.12.2020Обсудить

Каждую минуту в мире доставляется больше миллиона грузов. Это даже сложно представить, но это так. Груз сдается на склад, принимается, оформляется, упаковывается, хранится, едет, ждет, передается и.т.д. Как мы видим, с любым перевозимым товаром производится очень много манипуляций и каждая манипуляция — это риск для скоропортящихся или хрупких изделий. Особенно внимательно нужно относится к транзитному хранению.

Что такое транзитное хранение?

Это краткосрочное хранение груза:

  • при приемке на склад
  • при выгрузке со склада
  • при ожидании очереди на отправку (международные линии)
  • при передаче с одного транспорта на другой.

Каждый транзитный склад должен быть тщательно подготовлен, чтобы брать на хранение груз. Для многих склад это помещение, где можно поставить друг на друга паллеты, пока они не понадобятся. А если таких паллетов тысячи? Как быстро вы забудете где чей груз? А какой из грузов нужно держать в холодильной установке?

Поэтому транзитный склад – это большой грузовой терминал, который имеет все необходимое оборудование, погрузочно-разгрузочные механизмы и средства, которые отслеживают все перемещения груза. Но это еще не все. Если груз считается температурным, т.е. должен содержаться при определенных условиях, то просто в помещении на складе его оставить нельзя. Нужны холодильные установки, которые смогут поддерживать нужные показатели.

Как хранится температурный груз?

К температурному грузу можно отнести: все лекарственные препараты, декоративную и уходовую косметику, продукты питания, биологические материалы, инъекции и многое другое. Каждый такой груз имеет свои особенности, которые должны учитываться при транспортировке и хранении, чтобы удержать все его качества в первозданном виде.

Чтобы исключить все факторы риска при хранении специальных грузов, необходимо в первую очередь позаботиться об упаковке, чтобы его защитить. Если подготовить груз правильно, то ему не будут страшны ни снег, ни грязь, ни дождь.

Помещение для хранения таких товаров также необходимо выбирать заранее, потому что далеко не каждое имеет холодильные установки, которые так необходимы для температурных грузов.

Что делать, если вы не знаете на каком складе будет хранится ваш груз и как вообще он будет перевозится?

Тогда вам лучше обратиться за помощью к проверенной транспортной компании, которая специализируется на доставке температурных грузов. Так, например компания СТАБФАРМ, которая имеет многолетний опыт в этой сфере. Среди ее клиентов вы найдете ни одну фармацевтическую компанию, производителей косметики, исследовательские лаборатории и даже дистрибьютеров детского питания.

СТАБФАРМ имеет специализированный автотранспорт с рефрижераторами и всевозможным оборудованием, который осуществляет мониторинг всех показателей и перемещений, а также транзитный склад, который оснащен современным оборудованием, в том числе холодовой комнатой, холодильное оборудование компании которой сертифицировано и дает возможность продолжительного хранения грузов, даже при температуре до -28 градусов.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: