Wroom.ru

Очки для водителя. Зачем нужно антибликовое покрытие

Промо23.12.2020Обсудить

Специальные очки для автомобилистов популярны среди водителей несмотря на то, есть у них проблемы со зрением или нет. Потому что секрет безопасного вождения, а также комфорта за рулем – в правильно подобранных водительских очках. Именно использование солнцезащитных светофильтров, цветных контрастных линз, поляризации, фотохрома, зеркальных и антиблик покрытий, а также ударопрочных материалов обеспечивают максимум безопасности плюс комфорт. Водительские модели – это не только очки антиблик, это также модели с другими дополнительными защитными покрытиями.

Очки для вождения

Некоторые думают, что для вождения подойдут обычные солнцезащитные очки, которые человек привык носить каждый день. Это не так, поскольку при вождении следует учитывать несколько факторов, влияющих на безопасность за рулем. Время суток, погода, видимость, блики, коррекция зрения (если есть необходимость) оказывают не всегда положительное влияние на водителя. Поэтому модели для автомобилистов делятся на несколько видов:

  • универсальные;
  • ночные;
  • дневные;
  • антиблик;
  • антифары;
  • модели с диоптриями.

Также для защиты глаз от ультрафиолета, резкой смены освещенности, все более популярным стало использование скоростной фотохромной молекулы в линзах. А для травмобезопасности самого водителя – ударопрочных материалов для оправы и линз. Чтобы полностью защитить глаза водителя, а также свести риск ДТП к минимуму, используют различные антибликовые покрытия.

Что такое антибликовые очки

Опасность представляют не только солнечные лучи, водителя также слепят блики от мокрого асфальта, луж, отблески фонарей, фары встречных машин. Блокировать отраженный, то есть поляризационный луч стало возможно благодаря поляризации линз. Помимо поляризации, достичь антибликового эффекта помогает комплексный подход: антибликовые покрытия на внутренних и внешних сторонах линз, различные категории солнцезащитных фильтров. Модели с антибликовым покрытием водитель может носить в дневное время суток.

Очки для водителей со специальными покрытиями

Для коррекции бликов используется несколько технологий, также не менее важны материалы, из которых изготовлены линзы, их форма. Чем плотнее линзы прилегают к лицу, тем меньше бликов, лучей попадает на внутреннюю поверхность линзы. Для автомобилиста важно, чтобы очки не только защищали от бликов, но также делали человека или любой объект на дороге максимально четко видимым. Поэтому в современных качественных водительских очках, помимо поляризации, используют другие специальные технологии:

  1. Фотохром. Использование скоростных молекул, которые позволяют линзам быстро осветляться/затемняться, тем самым адаптироваться к резкой смене освещения, очень актуально для водителя. Тогда перепад освещения при езде из солнца в тень не столь контрастный, соответственно – глаза, мышцы лица меньше устают, не напрягаются.
  2. Антибликовые зеркальные покрытия с различным количеством слоев.
  3. Антибликовые слои на внутренних поверхностях линз.
  4. Тонировка линз до определенной категории светопропускания.

Производители нашли баланс между тонировкой линз и нанесением зеркальных покрытий. Так, для водителей идеальным станут модели с 3-й категорией светопропускаемости плюс зеркальное покрытие поляризационной линзы. Это самое эффективное решение для вождения в течение всего дня, надежная защита от бликов, отблесков, солнца. Именно такие модели предлагает европейский бренд AUTOENJOY.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: