Wroom.ru

Лучшие спортивные автомобили на вторичном рынке

Промо15.12.2020Обсудить

Известно, что лучшие спортивные автомобили выпускают Ferrari, Lamborghini и прочие Bugatti, Pagani, Koenigsegg. Но критерии выбора подержанных спорткаров, как правило, «немного» отличаются от предпочтений покупателей, привыкших посещать дорогие автосалоны. Среди главных требований кроме впечатляющего дизайна, хорошей управляемости и динамики числятся адекватная цена, надежность и доступное обслуживание. Вы интересовались, сколько стоит Феррари? После ознакомления с ценником становится понятно, что «доступный спорт» лучше искать в каком-нибудь другом месте.

Вот модели, которые, как нам кажется, являются наиболее сбалансированными и интересными среди лучших спортивных автомобилей на вторичном рынке.

Nissan 350Z – не последний самурай

Даже в диапазоне 500-700 тыс. рублей действительно много предложений Nissan 350Z. Конечно, среди них немало убитых экземпляров, которых гоняли и в хвост, и в гриву, безбожно тюнинговали и форсировали. Но вполне реально найти и живой японский спорткар по цене ВАЗа, который не ударит лицом в грязь ни своей управляемостью, ни динамикой, ни внешним видом.

Honda S2000 – «Форсаж» под окнами девятиэтажки

Если вы располагаете суммой в 800 тыс. – 1 млн. рублей на покупку спорткара, то, возможно, вам стоит обратить внимание на Honda S2000. Модель известна во всем мире своими резвыми, чрезвычайно оборотистыми и вполне надежными моторами, способностью дарить яркие эмоции от вождения, а также не менее яркой ролью в фильме «Форсаж».

Porsche Boxster – лучше и дешевле, чем кажется

За миллион с небольшим можно купить вполне приличный, хотя и немного подержанный Boxster пятнадцати-семнадцати лет от роду, который, впрочем, выглядит вполне актуально и в наши дни. Удивительно, как разработчикам удалось создать без преувеличения простой и доступный автомобиль, который сохранил практически все преимущества легендарного Porsche 911, хотя и в несколько более скромном облике.

BMW M3 coupe – рафинированная ностальгия

Еще десять-двадцать лет назад о BMW M3 купе мечтали многие мальчишки и подростки. Сегодня они подросли и могут купить его по цене от одного миллиона рублей. Конечно, более свежие экземпляры могут стоить и три, и четыре миллиона, но возможность прикоснуться к детской мечте существует. Эталонная управляемость и динамичность, конечно же, остаются сильными сторонами модели.

AUDI TT – стиль превыше всего

Обладая небольшой суммой в 300 тыс. рублей, реально купить старенький, но харизматичный AUDI TT. В этом бюджете нужно быть очень осторожным, чтобы не приобрести «ведро с болтами», но расширив диапазон до 500-600 тысяч, можно рассчитывать на очень неплохие экземпляры. И да, уникальный стиль, а не управляемость или мощность – главное достоинство модели.

Hyundai Coupe – казаться, а не быть

За полмиллиона рублей можно купить Hyundai Coupe в очень хорошем состоянии. Много вариантов доступны даже в диапазоне 200-300 тысяч, так что эту модель можно считать неплохим компромиссом для тех, кто ищет спорткар не по характеристикам или повадкам на дороге, а в первую очередь по внешнему виду. Если все же нужна мощность, ищите американскую версию Coupe под именем Tiburon с 2,7-литровым 167-сильным мотором.

Mini Cooper – маленькая большая фора

Даже балованные автомобильные журналисты сходятся во мнении о том, что маленький Mini Cooper легко может дать фору другим «спортсменам». Острый руль, короткая база и резвые моторы позволяют водителю очень многое. Двухлитровые моторы мощностью 192-231 л.с. – то, что нужно для маленькой машинки. Стоят такие подержанные «street legal» болиды от 1-1,5 млн. рублей. Самые простые Mini с 1,4 или 1,6-литровым мотором реально найти за 200-400 тыс. рублей.

Автомобили из этого перечня являются красноречивым доказательством того, что ежедневно наслаждаться динамикой и отточенной управляемостью могут не только богатые покупатели новых спорткаров.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: