Wroom.ru

ГАЗ-69 Кросс Купе

Заметки13.12.202012

Wroom.ru

Источник: Наш Автопром

В сообществе «Наш автопром» появилась фотография необычного самодельного автомобиля. В нём сочетаются шасси и передняя часть от советского внедорожника ГАЗ-69 со средней частью кузова старого седана Audi 80. Снимок сделан в городе Харькове.

В результате сочетания двух казалось бы несочетаемых машин получилось своеобразное «кросс-купе» — автомобиль с увеличенным дорожным просветом, пропорциями как у внедорожника и покатой крышей как у хэтчбека. Так называемые купеобразные кроссоверы сейчас есть у многих мировых производителей, ну а харьковскую самоделку можно считать народной пародией на такие автомобили.

Ещё один удивительный пример творчества умельцев — гибрид «Мерседеса S-класса» и грузовика ГАЗ-66.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Фото

Темы: #Самодельная техника #ГАЗ #ГАЗ-69 #Тюнинг

Комментарии

Борис 13.12.2020ответить

На драйве есть фото Гелика с мордой от ГАЗ-69.

ТГ 13.12.2020ответить

А я сначала подумал,что это кузов от Оды,или Лады,оказывается Ауди-80(2).Но на УАЗовскую базу можно было и попросторнее кузов приколхозить.Кстати и такой "Козловолг" бывал,только с кузовом от ГАЗ-24.Видел в каком-то древнем журнале начала 90-тых.

Сало 13.12.2020ответить

Стоит,вроде уже заброшенный.Возможно это не колхоз 90-х,а самодел 2014-16годов,собранный укровскими ПТУшниками для "бийцив АТО" на Донбассе. Тогда тоже много было колхоза.

Думитру 02.11.2021ответить

Да нет. Этот внедорожник самопал давно уже стоит заброшенным в конце Алексеевки недалеко от конечной остановки Солнечная Его где то в начале нулевых сделали, и он даже ездил. Но сейчас этот автомобиль стоит заброшенный. Вот бы с его хозяином поговорить.

Дык 13.12.2020ответить

А купеобразный серьезный внедорожник ГАЗ-М72,еще раньше появился.

Поссал на колесо 14.12.2020ответить

В принципе неплохо смотрится.Ездит скорей всего тоже хорошо(по говнам).Вот только покрасить полностью не помешало бы.

Щутник15.12.2020ответить

Молодцы харьковчане!!! Сразу видно– потомки создателей легендарного ДТ-54!!! 👍👍👍 Легенда давно ушла... А талант в крови правнуков остаётся!👏👏👏

Гоп стоп сало 21.12.2020ответить

Да,на Донбассе тоже можно было встретить собранный укроволонтерами и нацбатами подобный колхоз "слепила из того,что было".Почти со всех штрафстоянок они тогда внедорожный и грузовой транспорт забрали на войну 2014-15г..Правда в основном колхоз заключался в замене иномаркам их родных движков и КПП на СССРовские.Например старые микроавтобусы,фургоны,грузовички,а так же Патролы,Паджеры,Крузаки и им подобные,там можно было встретить с моторами ЗМЗ/УМЗ.Небольшие иномарочные легковушки,пирожки/пикапы/каблучки-с моторами МеМЗ,ВАЗ,УЗАМ.А иномарочные грузовики и даже КамАЗы-с бензиновыми моторами от ЗиЛ-130(!).Они это даже по своим телеканалам тогда показывали,гордясь,какие у них хлопцы моторные,мол из любого металлолома конфетку сделают.

Владимир 01.11.2021ответить

На ютубе видас как из Луаза Гелик сделали , вот круть , а тут ... )))

Самое популярное