Wroom.ru

Новая «Мазда» для России: все подробности о модели

Обзоры30.11.2020Обсудить

Японская компания объявила о скором запуске в России ещё одной модели — компактного кроссовера Mazda CX-30. Что это за автомобиль?

Если кратко, то Mazda CX-30 — это новый паркетник, более компактный и более дешёвый по сравнению с популярной моделью Mazda CX-5. Автомобиль, представленный весной прошлого года, по технике унифицирован с «Маздой 3» последнего поколения, которая недавно покинула российский рынок.

Паспортный дорожный просвет равен 180 мм

Паспортный дорожный просвет равен 180 мм

Длина новинки — 4,4 метра, на 16 см меньше по сравнению с «Маздой CX-5». Снаружи автомобиль больше похож на приподнятый пятидверный хэтчбек, чем на традиционный кроссовер. Дизайн салона — лаконичен и изящен, спинки задних сидений установлены более вертикально, чтобы не лишать пассажиров простора.

Mazda CX-30 для России оснащается только атмосферным бензиновым мотором объёмом два литра и мощностью 150 л. с. В базовой комплектации — механика и передний привод. На более дорогие версии ставят шестиступенчатый автомат, а привод может быть как передним, так и полным.

Самая скромная версия с передним приводом и механической коробкой называется Drive. У неё есть семь подушек безопасности, кондиционер, медиасистема, датчики света и дождя, светодиодные фары, но нет обогрева зеркал, а на колёсах — штампованные диски.

Объём багажника — 295 литров

Объём багажника — 295 литров

Mazda CX-30 в исполнении Active с автоматом порадует покупателя климат-контролем, обогревом передних сидений, круиз-контролем, легкосплавными дисками и зеркалами с обогревом. Привод на выбор — передний или полный.

Топ-комплектацию Supreme предложат с автоматом и двумя типами привода, а её оснащение дополнят электрорегулировки передних сидений, камера заднего вида, парктроник и бесключевой доступ.

За дополнительную плату можно будет заказать кожаную отделку салона, люк в крыше, адаптивный круиз-контроль и электронные системы помощи водителю.

Полный прайс-лист пока держат в секрете, объявлена только цена кроссовера в исполнении Active с передним приводом — 1 869 000 рублей. Продажи «Мазды CX-30» начнутся в январе. Сборка машин для России организована на заводе во Владивостоке, где уже выпускают седаны Mazda 6, а также кроссоверы CX-5 и CX-9.

Список версий модели Mazda CX-30

МКП / 2WD
АКП / 2WD
АКП / 4WD
Drive
цена не названа
Active
1 869 000 ₽
цена не названа
Supreme
цена не названа
цена не названа

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Mazda #Mazda CX-30

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вы там совсем а.ели?

Зачем смотреть на машину, которая не нравится и писать всякую хрень о ней, времени не жалко? Не иначе, ка…

Хватит врать,в СССР как раз надежную технику выпускали. Это уже в последние годы перед развалом,ваши стор…

Гавкай гавкай.

Ты тут не сильно умничай.Какая это к черту иномарка.Это самая настоящая Российкая машина.Если не в теме т…

Так это и есть иномарка.