«Додж» из СССР: в продаже появился «американец», ввезённый в страну много лет назад

Новости26.11.20204

Иностранные автомобили в Советском Союзе не продавались, но машины из капиталистических стран всё-таки встречались на улицах крупных городов. Машины, например, ввозили в страну моряки или сотрудники советских организаций, работавшие за рубежом.

Один из таких автомобилей — купе Dodge Dart 1973 года выпуска — появился на сайте объявлений «Авито». Строго говоря, это не «американец», как мы написали в заголовке, а «канадец»: выставленный на продажу экземпляр сделали на заводе в Канаде.

Впрочем, в остальном это типичный американский автомобиль тех лет: характерные формы кузова, объёмный бензиновый мотор, автоматическая коробка передач, задний привод. Кстати, по американской классификации Dodge Dart считался «компактной» машиной, несмотря на пятиметровую длину кузова.

Судя по описанию, это купе находилось в одних руках с 1986 до 2015 года, после чего досталось нынешнему владельцу. Как отмечает автор объявления, автомобиль «на ходу», но его состояние далеко от идеального. Даже по фотографиям видно, что машина требует ремонта.

Интересно, что предыдущий хозяин машины заменил «родной» американский двигатель, поставив отечественный мотор ГАЗ, но теперь под капотом «Доджа» стоит аутентичный агрегат V8 объёмом 5,9 литра.

Объявленная владельцем цена — ровно два миллиона рублей. Между тем снимок с автомобилем Dodge Dart тех же лет на улицах Ленинграда появился в нашей группе «Автомобили на старых фото».

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Объявления #Dodge #Dodge Dart #История

Комментарии

Вован28.11.2020ответить

Зачем америкосы ставили такие прожорливые движки на легковушки? У нас в то время такие движки только на ЗиЛах и больших автобусах стояли.Даже на Чайках,КГБшных Волгах и ГАЗонах,объем моторов меньший был.

Олег28.11.2020ответить

Был колхоз,с мотором ЗМЗ,стал обратный переколхоз.Круто.

Самое популярное