Wroom.ru

Такого ещё не было: на базе «Лады Гранты» сделали машину скорой помощи

Новости25.11.202011

Wroom.ru

Нижегородская компания «Самотлор-НН» представила новый автомобиль скорой медицинской помощи, построенный на базе «Лады Гранты».

По информации сайта Wroom.ru, это первая в России легковая «скорая» класса B — в таких машинах можно оказать первую медицинскую помощь пациенту. Прежде отечественные предприятия делали только легковые автомобили скорой помощи класса C, предназначенные исключительно для транспортировки больных.

Создавая эту модель, разработчики взяли за основу не обычную «Гранту», а полурамный коммерческий автомобиль «Гранта Прима», с недавних пор выпускающийся тем же «Самотлором». Такие машины имеют двухместную кабину, рессорную заднюю подвеску и увеличенную габаритную длину.

У нового автомобиля скорой помощи вместо грузового фургона установлен специальный модуль, в котором есть место для носилок, кресла для двух сопровождающих и стеллажи для размещения медицинского оборудования. Для доступа в отсек используются задние распашные двери и одна узкая дверь по правому борту.

О том, когда начнётся производство новых машин скорой помощи, пока не сообщается. Между тем недавно нижегородская компания показала катафалк на базе той же «Гранты Примы».

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Самотлор-НН

Темы: #Лада #Лада Гранта #Спецтехника

Фото

Комментарии

Андрей 25.11.2020ответить

И про автодом,вроде тоже на базе Гранты сайт давно писал."Скорая" малолитражка должна быть менее затратной и более дешевой,чем например "Соболи" и УАЗы.Только не совсем тогда понятно,почему в США,"скорые" наоборот часто строят на шасси серьезных капотных грузовиков,типа нашего ЗиЛа?

Гость-2 25.11.2020ответить

Для автомобиля "скорой помощи" очень важен объём пространства, где находится пациент, поэтому чем машина просторней, тем лучше. И "янки" давно это поняли + с их планировкой улиц можно спокойно маневрировать на громадном Додж Раме или Форде Ф/Е-серии. Опять же, никто не отменял запас прочности самого авто.

А для нас Газель зажали, видать решили, что и Гранты хватит(((

Гость-2 25.11.2020ответить

По сравнению с этой "скорой" неотложка на базе Волги-универсала воспринимается Мерседесом)))

Патриот УРА УРА 26.11.2020ответить

Читаеш такие новости и становится больно и обидно за Россию.Куда мы катимся если уж иГазель стала дорога для скорой.

Сергей 26.11.2020ответить

Ждем скорых на бызе мотоцикла

Рома 27.11.2020ответить

На базе мотоцикла? А на базе велосипеда не хочешь? "Электровелосипеды скорой помощи приступили к работе на улицах Парижа"-новость с сайта Техкульт.ру.

Роман 28.11.2020ответить

Мне интересно,а даже просто ездить на этих конструкторах не опасно.😇

Гость 29.11.2020ответить

Хорошая машина получилась.Скорая и катафалк.

Гость-2 30.11.2020ответить

Скорая и катафалк одновременно, результаты краш-теста мы все помним...

Самое популярное