Wroom.ru

В России утвердили обновлённый формат водительских прав

Новости24.11.20202

Министерство внутренних дел утвердило изменения в водительские права и паспорт транспортного средства (ПТС). Соответствующий приказ опубликован на официальном портале нормативных правовых актов.

О планирующемся изменении оформления документа сообщалось ранее, главная цель реформы — приведение бланка водительских прав в соответствие с международной Конвенцией о дорожном движении 1968 года. До сих пор российское удостоверение не в полной мере совпадало с требованиями конвенции.

Впрочем, изменения в дизайне прав оказались минимальными. В верхней части карточки название «Водительское удостоверение» теперь переведено на французский и на английский языки: «Permis de conduire» и «Driving licence» соответственно.

Права текущего образца выдают с 2014 года

Права текущего образца выдают с 2014 года

В остальном всё по-прежнему: на лицевой стороне карточки указываются фамилия, имя и отчество водителя, дата и место рождения, срок действия, дата и место выдачи прав, номер удостоверения, а также открытые категории транспортных средств. Некоторые из этих надписей, как и раньше, дублируются латиницей.

В паспорте транспортного средства появится информация о количестве сидячих мест, технически допустимой массе и ранее проведенных проверках. А свидетельство о регистрации транспортного средства будет дополнено информацией о мощности двигателя в лошадиных силах и таможенных ограничениях.

Несмотря на введение изменённого формата прав, документы текущего образца останутся действительными до времени плановой замены.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Законы #Права

Новости по теме:

Комментарии

Смотрел новости 25.11.2020ответить

Конвенция о дорожном движении 1968 года,а сейчас 202о.А мы до сих пор приводим в соответстие Скорость сего мероприятия просто поражает.

Vaiper25.11.2020ответить

Самое главное, теперь наши в/у будут котироваться, за бугром?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.

Эм

Точно! Глупые изменения, старая лучше

Автор, "3500 тысячи евро" и "7000 евро" это сколько? 3500000 евро и 7000000 евро?

Там же написано "бывший таксист".