Wroom.ru

69 тысяч «Лексусов» и «Тойот» отзывают в России из-за неисправности в топливной системе

Новости17.11.20203

Wroom.ru

Японская компания объявила отзыв автомобилей марок Toyota и Lexus.

Под отзыв попали 69 051 экземпляр моделей Toyota Alphard, Camry, Fortuner, Highlander, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, а также Lexus ES, GS, IS, LC, LS, LX, NX, RC и RX. Сервисная кампания затронет машины, реализованные с 3 октября 2013 года по настоящее время.

Причиной отзыва стал топливный насос низкого давления с крыльчаткой, которая могла быть изготовлена из недостаточно плотного материала, что способно привести к ее растрескиванию. Дефект может вызвать проникновение горючего в материал крыльчатки и ее деформацию.

Возможна неравномерная работа двигателя, невозможность запуска двигателя, а также возможно выключение двигателя в случае движения с невысокой скоростью. Однако в отдельных ситуациях возможна остановка двигателя и при движении с повышенной скоростью, что может увеличить риск возникновения аварийной ситуации.

Во время ремонта на машинах выполнят замену топливного насоса. Все работы будут проведены бесплатно.

Владельцев машин, попавших под отзыв, должны оповестить о необходимости ремонта. Уточнить, придётся ли обращаться на сервис, можно самостоятельно, сверив VIN-код автомобиля со списком на сайте Росстандарта.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Отзывы #Lexus #Toyota

Комментарии

Фанат АВТОВАЗа 17.11.2020ответить

Таета,управляй мечтой.До первого столба.

Самое популярное