Wroom.ru

Самый мощный «Мерседес» в истории: объявлена цена в рублях

Новости05.11.20205

Wroom.ru

Российское представительство «Мерседеса» назначило цену купе Mercedes-AMG GT в специальном исполнении Black Series.

Спорткар «Чёрной серии», который будет выпущен ограниченным тиражом, заметно отличается от «обычных» вариантов модели: увеличенная в размерах решётка радиатора, спойлеры, дополнительные воздуховоды в крыльях и бампере, огромное заднее антикрыло с регулировкой угла наклона...

Но самое главное здесь — мотор. Бензиновый двигатель V8 4.0 форсировали с 585 до 730 л. с. за счёт нового коленвала, увеличенных турбокомпрессоров, изменённой выпускной системы и новой программы управления. Именно GT Black Series теперь считается самым мощным дорожным легковым «Мерседесом» в истории.

Увеличение отдачи мотора потребовало усиления семиступенчатой роботизированной коробки передач. Также у купе есть мощные углерод-керамические тормоза и электронноуправляемые амортизаторы в подвеске. Кроме того, инженеры облегчили машину за счёт большей доли углепластиковых кузовных панелей и тонких стёкол.

Все эти ухищрения позволили добиться впечатляющих динамических характеристик: «чёрное» купе может разогнаться до сотни за 3,2 секунды, а максимальная скорость машины составляет 325 км/ч.

Как стало известно сайту Wroom.ru, цена автомобиля на российском рынке — 34 970 000 рублей. Купе в исполнении Black Series будет выпущено ограниченным тиражом. Естественно, такой автомобиль поставляется только по индивидуальным заказам.

«Обычный» Mercedes-AMG GT R с двигателем, развивающим 585 л. с., стоит вдвое дешевле «Чёрной серии» — от 15 710 000 рублей.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-AMG #Mercedes-AMG GT #Суперкары

Комментарии

Патриот УРА УРА 06.11.2020ответить

Мажоры в предкушении радости.

Хохмы4 06.11.2020ответить

Скорее дети нашей правящей верхушки,где папик на откатах и распилах даст денек своему чаду. А оно разложит в состоянии наркотики трипа разложит чудо инженерной мысли на ближайшем столбе.

Ха 06.11.2020ответить

А разве не грузовой балластный тягач у этой марки самый мощный?

Самое популярное