Wroom.ru

Санитарный «рафик», спасённый от сдачи в металлолом. Фото

Фото04.11.20205

Wroom.ru

Этот санитарный микроавтобус РАФ-2915 ожидал своей очереди, чтобы отправиться под пресс и превратиться в груду металлолома, но был спасён энтузиастами ретро-автомобилей.

Фотографии машины опубликовали в сообществе украинского клуба технической классики Old Car Service. «Рафик» (и ещё несколько машин) были списаны со службы в одной из ведомственных больниц и сданы в металлоприёмку. Узнав о этом, энтузиасты выкупили микроавтобус со свалки — после реставрации машина займёт место в коллекции клуба.

Санитарный РАФ-2915, созданный на базе «гражданской» модели РАФ-22038, начали выпускать в Риге с 1989 года и продолжали делать до момента банкротства завода в середине девяностых годов. Экземпляр, найденный на металлоприёмке, эксплуатировали не очень активно, поэтому и пробег у неё небольшой, и состояние хорошее.

Кроме того, «рафик» в целом сохранил характерное для санитарных машин оснащение салона, лишившись разве что проблесковых маячков.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Фото Old Car Service

Фото

Темы: #Фото #РАФ #РАФ-2203 #Ретро

Комментарии

Сало 04.11.2020ответить

Он еще долго где-то стоял без эксплуатации: об этом свидетельствует мох под дворниками и талон прохождения ТО,просроченный аж в 2008году.Но РАФику повезло,не даром у него сзади наклейка "Живі з усмішкою".

Щутник04.11.2020ответить

Самая удачная модель советского микроавтобуса!

ГРМ 06.11.2020ответить

Да,сейчас они никому,кроме коллекционеров и музеев не нужны.А в 90-х,начале 2000-х,списанные из "скорой" РАФики продавали частникам.Тогда на всех рынках их можно было увидеть,в качестве автолавок,со следами демонтированных мигалок на крыше и с закрашенными полосами.

Самое популярное